Новичок
9
9 года |
Плотва, вопрос про цвет плавников |
Здравствуйте. У меня есть две плотвички, возраст - больше года. Беспокоит цвет плавников: они хоть и имеют красноватый цвет, но очень слабый; у плотвы в природе вроде как в этом возрасте плавники намного ярче. |
|
#2134893 |
Малёк
|
|
einger Здравствуйте. Ничего удивительного здесь нет. Возможно вы и не добьетесь цвета плавников как в ТОМ месте где их видели. По своему опыту знаю что в разных водоемах и реках цвет плавников у плотвы везде разный. Не знаю от чего зависит, от состава воды, корма которым кормится она или от грунта, но такое есть. Причем это касается любой рыбы, не только плотвы. У меня рядом с дачей в маленькой речушке щука имеет бледно-бледно рыжие плавники, а весной заходящая на нерест щука из более крупной реки имеет аж прямо ярко красные.Видно все зависит от условий проживания. Также наблюдал как изменяется цвет карася в пруду. Привожу откуда нибудь мелкого карася, выпускаю в свой небольшой прудик, через год его ловлю, он выглядит уже по другому. Да, забыл еще... Температура у вас высоковата для плотвы. Жить то она поживет, только иммунитет на нуле будет. А значт без болезней не обойдется и других заразить может. Изменено 7.10.15 автор Роман 37 |
|
#2135022 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
9
9 года |
|
С температурой да, проблемы. Летнюю жару рыбы пережили, сейчас полегче. Хочу вмонтировать парочку кулеров в крышку аквариума... |
|
#2135165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eingerИМХО не от объема, а от условий содержания, помимо параметров воды даже цвет грунта влияет на окрас - на темном грунте рыб обычно ярче окрашивается |
|
#2135168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юр, привет! Не только от цвета грунта, но и от преобладающей водной и береговой растительности, от видового состава обитателей водоема, от размеров популяции, и ещё кучи факторов. |
|
#2135224 Нравится Юрий1978
|