Завсегдатай
|
Плюсы и минусы мини-систем подачи СО2 |
уважаемые форумчане, решаю вопрос с подачей СО2 в аквариум...наткнулся на подобное решение http://www.akvionika... как я понимаю это реактор на основе браги. кто пользуется подобным, опишите плюсы и минусы подобных систем. в описании написано что компоненты для них нужно закупать отдельно...набор стоит порядка 300-400 рублей...а можно туда заливать обычную смесь сахара и дрожжей? вобщем жду ваших соображений по данному вопросу. |
|
#1685282 |
Завсегдатай
|
|
неужели никому нечего сказать? |
|
#1685414 |
|
Завсегдатай
|
|
за такую цену проще самому сделаьб брагу.. |
|
#1685420 |
Посетитель
|
|
Вы про свой аквариум не пишете а это тоже важно чтобы вам ответить корректно.Может проще купить балон и забыть на пол года про все эти браги?Ну если конечно ваше увлечение серьезно и у вас большой аквариум.Тут вот человек на барахолке продает полный комплект за 5 т.р |
|
#1685421 |
Завсегдатай
|
|
Дядя Гадяаквариум планирую литров на 220... всё таки балон штука серьёзная...я не то что б фанат, просто решил аквариум побольше...соответственно травы много и нужен СО2... щас траву сайдексом кормлю...но народ пишет что не есть это хорошо. у меня была брага самодельная...и газ был, хватало на месяц примерно. тут просто всё заводское, красивое и удобное. в такую систему потом самодельную брагу заливать можно будет? |
|
#1685433 |
Посетитель
80
Москва 11 года |
|
Лично я бы купила, если бы эта установка было герметична на 100%, а не как с бутылками, где нужно быть очень внимательным, кропотливым и тщательно герметизировать; и можно было бы заливать брагу на крахмале. |
|
#1685435 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot была такая система раньше, можно обычную брагу в ней разводить всё работает, но баллон всё равно лучше у меня пятилитровый баллон на три аквы хватает на 7-8 месяцев, так что думайте |
|
#1685440 |
Завсегдатай
|
|
rastamarikну собственно это я и хотел услышать просто аквариум один будет на 220 л, куда хочу углекислоту добавлять. потом, при смене жилплощади и умеличении аквариумного хозяйства возможно и систему прикупить...а щас нужно что нить простенькое без заморочек. ну тогда вопрос решён. покупаю систему и ставлю туда брагу. тогда по браге - рецептик не подскажете какой вы для такой системы использовали? |
|
#1685451 |
Завсегдатай
|
|
Людивигиявот человек отписался что была у него такая система и всё его устраивало и брагу туда обычную можно ставить. |
|
#1685452 |
|
Завсегдатай
|
|
rastamarikиз описания я так понял что скорость подачи углекислого газа там никак не регулируется...или я понял не правильно, есть так краник какой-нибудь или нет? или он не нужен? |
|
#1685497 |
Посетитель
80
Москва 11 года |
|
В инструкции на схеме нету никакого краника. Да и вообще, краник на брагу и регуляция - впервые слышу ). Может не знаю чего? |
|
#1685561 |
Завсегдатай
|
|
Людивигияну да, краника нет просто я когда себе делал брагу...я ставил краник, что б более-менее ровно шло, и не было переизбытка. погворил с продавцом в инете-магазине, решил что проще купить только шланг и реактор, а брагу поставить в обычной полторашке на дрожжах с сахаром и желатином. выйдет дешевле, а эффект тот же. шланг с реактором меньше тысячи выйдет, ибо тут главные вещи это реактор и шланг устойчивый к углекислоте...ну и обратный клапан тогда до кучи, то же к СО2 устойчивый Изменено 14.10.12 автор Martovsky Kot |
|
#1685573 |
|
Посетитель
80
Москва 11 года |
|
А краник не срывало давлением? Как крепили? |
|
#1685600 |
Завсегдатай
|
|
Людивигияне, не срывало, просто вставлял шланг с одной стороны и с другой...и всё может где то подтравливало...не очень герметично было. я делал брагу с желатином, за счёт этого брожение шло стабильно, равномерно и долго, полторашка почти месяц у меня пузырякала. в кранике скорее всего и пропускало где то...краник то блин дешёвый за 5 рублей первый опыт СО2 был. тут думаю надо чо нить посерьёзнее купить. сначала без крана попробую, потом если что - кран куплю. есть ещё вариант использоват не дрожжи и сахар а соду и лимонную кислоту, но для этого надо аппарат киппа собирать. продаются такие китайские....там и манометр и клапан для регуляции напора есть, но даже к нему то же надо реактор и шланг для углекислоты, так что реактор и шланг я по любому куплю, подеккуюсь с самодельной банкой и брагой, а потом если надоест куплю аппарат киппа "маде ин чайна". вот как то так есть тут на форуме описание, такой даже самому можно собрать. а заводской стоит порядка 500-600 рублей. умельцы туда и электромагнитный клапан ставят от вазовского стеклоомывателя. |
|
#1685610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Martovsky Kot Аппарат Киппа в новом исполнении У меня этот девайс на службе уже 1,5 мес через веточку рябины пылит. На ночь не выключается. |
|
#1685617 |
|
Завсегдатай
|
|
Sebbbспасибо...на эту тему то же думаю кстати....пытаюсь понять что удобнее...апарат киппа удобнее тем что можно настраивать скорость подачи, клапан поставить...то есть продлить срок службы. в инете есть заводские наборы для сборки подобных аппаратов, стоят порядка 500-600 рублей, так же на основе бутылок. у вас зарядки одной на сколько хватает? |
|
#1685656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kot так еще не перезаряжал: я 160 грамм лимонки и 1/3 пачки соды вбухал: 1,5 месяца пылит и еще может на недельки две хватит. |
|
#1685679 |
Завсегдатай
|
|
Sebbbммм...интересно...а сколько по деньгам и по времени обошлось сие творение? |
|
#1685704 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kotсобрал систему из 2х полторашек краник из зажигалки, сутки пока отработала, нормально. предлагаю соединения шлангов и штуцеров промазывать секундным клеем, держит намертво и пропускать вряд ли будет. обошлось всё рублей в 50 пока весьма доволен. распыляю через рябину. |
|
#1687234 |