Новичок
6
19 года |
ПО для аквариумиста |
Доброго времени суток, |
|
#2823 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Роня Удобней для чего, использование ПО с какой целью? И т.д. Уточните вопрос. |
|
#2829 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Роня все, что есть реально работающего для PC - aquarix и tankminder. И то и другое имеет ряд недостатков, не дающих реально работать. а так задумки хороши. особнно aquarix. http://www.aquarix.d... http://tankminder.co... |
|
#2835 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Никита Например, для ведения коллекции... |
|
#2843 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Dr.Demon Интересно. Как-то в голову не пришло поискать специализированное ПО для аквариумистики. Самого до сих пор вполне устраивал Excel. С удовольствием "поюзаю" Славины ссылки. |
|
#2856 |
Посетитель
105
20 года |
|
Демку tankminder пробовал ставить. ИМХО, собственная таблица в Excel на порядок удобнее. Аквариумистика дело настолько индивидуальное, что создание универсального ПО, способного удовлетворить все запросы - задача для гения. |
|
#2865 |
|
Новичок
6
19 года |
|
To Никита |
|
#2866 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
Я вот тоже задавался подобными вопросами про ПО, а потом забацал в Excel кучу разных таблиц. Получилось нормально. |
|
#2887 |
Председатель колхоза
|
Так мож совместными силами ! |
Напишем что нидь ? |
|
#4346 |
|
Посетитель, Советник
|
Сорри за оффтопик :( |
Не нашёл я к Aquarix ключика |
|
#5666 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Volcan0 Если есть желание соорудить такое, могу только приветствовать, и поучаствовать по мере сил и возможностей. Но... Во-первых, не стоит изобретать велосипед. Поэтому интересно было бы пообщаться с теми, кто (хотя бы поверхностно) поюзал буржуинские программы и может в общих чертах определить в чем их слабость, а что можно взять на заметку. Открывать же для обсуждения тему в форуме, не представив какой-либо "болванки" или "рыбы" такой программы, на мой взгляд, бесполезно. У пользователей врядли есть что-то более разработанное, чем набор таблиц, не связанных между собой. Хотя я может быть и ошибаюсь в этом вопросе (кто-нибудь может быть сваял что-либо оригинальное, в том же Accesse...). А без "основы" можно обсуждать только основополагающие вещи... |
|
#5698 |
Посетитель
105
20 года |
|
Access вещь хорошая, но все зависит от поставленной задачи. ИМХО, есть две принципиально разные задачи, которые может решать аквариумное ПО. |
|
#5764 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Эрик Перефразируя одного слишком часто мелькающего на российских телеэкранах рекламного персонажа, "Мощность никогда не бывает лишней!". Главное, чтобы было удобно, просто, легко в пользовании. А что лежит в основе - не важно (хоть на Oracle!). Вот тот же Petshop здешний намного интереснее смотрелся бы будя сделан с применением ГИС-технологий, когда появившийся в базе данных очередной зоомагазинчик, автоматически привязывался (геокодированием...) к, например, карте Москвы (мечты-с и "маниловщина"!!!). И еще, если не задумываться на данном этапе над вопросом соблюдения собственных авторских прав, то может быть стоило бы прислать свою разработку (и без наполнения) в адрес клуба "Русский аквариум" (Volcano, Юдакову), а им бы посоветовал подумать над организацией какой-либо "посиделки", где бы можно было посудачить на данную тему и что-то решить. Тем более, что Слава выше обмолвился о забугорном ПО: "...И то и другое имеет ряд недостатков, не дающих реально работать. а так задумки хороши, особенно aquarix". Самое же интересное, на мой взгляд, было бы создать что-то унифицированное, чем могло бы пользоваться большинство посещающих данный форум, что, кстати, облегчало бы и обмен информацией. Еще бы добавил, что сомневаюсь, что большинство упомянутых выше будут дергаться и приобретать за 20 "зеленых" англоязычную версию aquarix-а. [Отредактировано: 25-9-2002 написал Никита] [Отредактировано: 25-9-2002 написал Никита] |
|
#5800 |
Посетитель, Советник
|
Тогда вопрос к Славе: |
Что конкретно можно (нужно) улучшить? |
|
#5801 |
Посетитель
|
Ну например: |
В банку при еженедельном обслуживании, кроме простой смены воды добавляется некие количества: |
|
#6218 |
|
Посетитель, Советник
|
И тут теория начинает расходится с практикой :( |
2 DonGrosso: не понимаю в чём проблема: если растения подливаются еженедельно (например с помощью дозатора) то зачем их учитывать? Если надо просто фиксировать что их залили то там кнопочка есть этораз, а два - в каталоге с программой есть папочка templates - правь под себя. Если ты хочешь менять, какое кол-во удобрений надо лить после очередной смены воды, то софтинка тут уже не поможет. Нужно мерять, и мерять тщательно |
|
#6362 |
Посетитель
|
Вы, так защищаете программу, как автор!!! |
Мне проще свое сделать. Как известно самое лучшее ружжо - свое. |
|
#6494 |
Свой на Aqa.ru
|
Постановка задачи - мы сделаем вам "красиво" |
И то и другое имеет ряд недостатков, не дающих реально работать. а так задумки хороши. особнно aquarix
TankMinder - это полный бред, однозначно. Глюкав и недоработан. Как самоделка катит, но неюзабельный. Акварикс-3 - это уже что-то серьёзное, но ряд недостатков имеется - отдельный файл на каждую банку, смерть рыб не отразить на их числе (при удалении рыбы одновременно снижаются затраты - ) и прочие мелочи. Но несомненно - кандидат в эталоны. Вопрос повернём иначе - а что вам надо, люди? Мне вообще pH по барабану, потому как нечем мерять. Зато компутер может периодически мерять температуру и закидывать автоматом в логи. Или вести базу. Хочу иметь общее информационное поле по всем объектам сразу и аналитический учёт по произвольным позициям. Подсчёт затрат на электричество в куче по всем банкам. Вообще, многого мне не надо, но в Аквариксе я бы кое-что переделал. Пусть каждый скажет, что ему конкретно надо - глядишь, найдётся программер, который на это купится. Я бы и сам, но могу только на фоксе, "красиво" вряд ли получится. Но в качестве халявы и уксус... Кроме того, толково разработанная база данных может обрабатываться любым клиентом - могёшь в акцессе - пожалуйста, могёшь в Дельфях - флаг тебе в руки. Главное - открытый формат БД. Остальное допишется. Добавлю ещё, что имею быть согласным с Никитой. [Отредактировано: 10-11-2002 написал Crossover] |
|
#10852 |
|
Посетитель
|
Проблема не в программере, а в спонсоре. |
[quote]Originally posted by Crossover |
|
#10941 |
Посетитель
88
22 года |
re |
1. на счет Access и Excel |
|
#10943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не в деньгах счастье, я бы ради славы ( ) поделился, только стесняюсь, ведь когда делаешь не на показ, получается типа TankMinder, простому юзверю не понять. На самом деле толковая база решает 90% проблем. Ничего кодировать может и не надо. Забивать данные можно в аксессе или ещё в чём, что есть. Базу лучше сварганить на чём-то типа SQL Anywhere - сервак простой, но устойчивый, есть драйвер для ODBC, мал по объёму. Да хоть и в DBF. А отчётность получать - тоже как угодно можно. Буржуи просто пользуются сами себе, а продукты же есть - вот ReefCon позволяет управлять домашним контроллером X-10, например. |
|
#11010 |
|