Посетитель
|
По "Мбуне" вопрос.. |
Что за "Мбуна" у меня отнерестилась ? Фото самца, самки рыже жёлтые. Мне кажется что это Йохани. Хотя их полосатых и недополосатых много похожих. |
|
#2172753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dominicos Melanochromis interruptus - http://cichlidenarea... А по последней ревизии - Pseudotropheus interruptus - http://www.cichlidae... Старое название Йохана Изменено 15.1.16 автор sggor |
|
#2172904 |
|
Посетитель
|
|
Не моногамный муЖчина... Через четыре дня повторно отнерестился, со второй дЭвушкой.. Вопрос- есть ли шанс что мальки вылупятся в общем аквариуме ? Может это нормально... но долбит он их "как с добрым утром" ... Ну то- есть просто не переставая.. У мамашек уже на боках чешуя топорщится. Мне приплод в принципе не нужен, но девчёнок жалко !!! Такой жёсткий "долбёж" это нормально ??? |
|
#2173538 |
Новичок
3
Москва 3 года |
|
dominicos имхо, в такой ситуации самца следует изолировать, иначе будут трупы. |
|
#2173584 |
Посетитель
|
|
Нужно увеличить количество самок и самцов, увеличить количество укрытий, разбить аквариум на отдельные зоны с помощью камней/растений, увеличить плотность посадки рыбы примерно до 1 рыбы на каждые 10 литров. Ну а трупы случаться иногда будут- это все равно неизбежно, но агрессия снизится. |
|
#2173690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dominicos Добавляете в аквариум дополнительно помпу минимум 700л/час и добавляете разных других мбун 10-15штук , чтоб разбавить агрессию меланохромиса... |
|
#2173773 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, понял... Террор не продолжительный. Самец вместе со второй самкой пинают"мамашку" с икрой до тех пор пока она или не проглотит, или не съест икру.Дня 3-4. Потом всё устаканивается. Я просто не люблю "рыбий суп" в аквариуме, когда в глазах рябит от рыбонаселения. А-так аквариум сильно заросший, укрытий и зон хватает. |
|
#2173777 |
Завсегдатай
|
|
dominicos Вам бы по хорошему сменить видовой состав рыб. Аквариум у вас просто идеален для американских цихлид. Те же Geophagusы и номерные L-сомы. Смотрелись бы как у себя дома.Амазонская вода с низким рН, и большим содержанием танинов и дубильных веществ, идеально для американцев. Присмотритесь к ним может понравятся Мбуна тут как-то не в своей тарелке что-ли, хотя хозяин барин Изменено 17.1.16 автор Alex320 |
|
#2173838 |
Посетитель
|
|
Прочитал тут про Геофагусов... Бульдозеры! Что не выдерут-то перевернут или перекапают... Растючку жалко. |
|
#2174174 |
|