Постоянный посетитель
|
по поведению попугаев определение пола |
Можно по поведению попугаев определить пол? Купил недели 2 назад 2 попугаев, один больше, живот крупнее, иногда у него к вечеру живот розовеет и он все время гоняется и отгоняет другого, который меньше и цвет серенький пока. Если это самка с самцом, как мне обещал продавец на 90%(им 2 месяца), должен ли один гонять другого, и если знаете, кто из них самец и кто самка. |
|
#62848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег - до пол года это стайная рыбка - как тетры ведут себя. Все друг друга гоняют. Их принято 4-5 штук покупать. |
|
#62865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Точно.. у меня живут в одной банке 5 маленьких - около 4 месяцев.. так они все друг друга гоняют. В основном кто покрупнее - тот прав.. А вот купил 8 месячную парочку.. те уже явно заигрывают.. в основном правда самец гоняет самку. Залезет в горшок и оттуда приманивает.. Во время пгр интенсивно окрашиваются.. самка почти черная становится с малиновым пузом.. а у самца проступает ярко-черная полоса, которая в обычном состоянии почти не видна. Ну и плавники играют радугой.. |
|
#62940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Jaster А вот это интересно - такое деление по окрасу я уже сейчас у мальков наблюдаю. Не ужели таких маленьких можно разлечить ? |
|
#62941 |
Постоянный посетитель
|
|
Если это Pelvicachromis pulcher то у самки спинной плавник на конце (ближе к хвосту) прозрачный а у самца окрашен весь. |
|
#62942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by ВадимС С какого возраста это видно ? |
|
#62950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сам я их не разводил но по размеру с 2.5 - 3 сантиметров определяеться. На фото сверху - самка спереди самец на заднем плане. |
|
#62951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо |
|
#62974 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, кстати на фотке в горшке дырка только в одном месте? Или она должна быть ещё с одной стороны? Или это не принципиально? Да, кстати, когда происходит еженедельная уборка нужно поднимать все укрытия ( горшки, коряги) и сифонить под ними или наооборот не нужно тревожить? |
|
#62996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока к нересту дело не пришло - можно ворошить всё что хотите. |
|
#63052 |