Постоянный посетитель
|
по поводу горячей воды из крана В МОСКВЕ- ставим точку? |
и читаем тут |
|
#187191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не хотите ли, прежде, чем ставить точку, сходить в ПОИСК? |
|
#187195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Глянул. Остаюсь при своем мнении. Специально сегодня спросил у специалиста, который проработал в том же МНИИЭТЭПе - Главным инженером проекта 20 лет. Ответ - тот же. НЕЛЬЗЯ пить. Впрочем я уже заметил, каждый волен лить в аквариум все что хочет. Хоть из лужи. Горячую воду НЕТ СМЫСЛА очищать. Это слишком дорого. Хотя все вышесказанное имеет отношение в к Москве, а именно к тем районам. которые снабжаются с 4-станций - восточной. западой, северной и рублевской. В других городах вполне возможно подогревают холодную. Я даже знаю примерно где. А вообще куда проще вскипятить холодную воду в чайнике и подмешать.. Изменено 2.4.05 автор donc позвонил в мосводоканал.742 96 96 Они сказали, что вообще никакого отношения не имеют к горячей воде. И посоветовали обращатся в Мосводтепло. На вопрос, модно ли ее пить - не ответили. По моему все ясно и так. Изменено 2.4.05 автор donc |
|
#187197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Информация интересная, спасибо |
Тем не менее, соглашусь с Майклом - заявление насчет "ставим точку" выглядит избыточно декларативным. |
|
#187202 |
Постоянный посетитель
|
|
см выше. категоричность конечно избыточна, тем не менее факт налицо. |
|
#187203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение doncНалицо - интересная и полезная информация, которую, конечно, надо принять к сведению. Но факт - это если бы появилась статистика, наглядно демонстрирующая вред горячей воды Для разрядки. Когда-то бытовала байка про некоего научника из Москвы, устроившегося на работу в хим.лабораторию где-то во Франции. Стало ему любопытно, насколько нас сильно дурят насчет чистоты воды в Москве. Набрал из-под крана, отвез во Францию и отдал в лабораторию безо всяких предварительных пояснений. Вердикт выглядел устрашающе: "Купаться нельзя!" |
|
#187206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GeneZ вернее так - яйца глист не обнаружены да нет просто привычка такая у меня с детства- горячую воду не пить и не использовать. Только мыться |
|
#187209 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GeneZ Да, это так. Никаких проблем при этом. |
|
#187213 |
Посетитель, Советник
|
|
Мосводканал действительно не имеет отношения к горячей воде. Ей занимается Мосгортепло. Есть система ТЭЦ в Москве, вон у меня за окном стоит одна, и главный инженер там - мой сокурсник. |
|
#187224 |
|
Посетитель
87
8 года |
|
У меня в инструкции к бытовому фильтру написано, что нельзя через него фильтровать горячую воду. А если такое произошло, то надо слить после этого литров 5 из фильтра. Не на пустом же месте такие советы. У меня горячая вода даже по цвету отличается: когда из крана льётся - мутная, непрозрачная, а в ёмкости сразу становится нормальной. |
|
#187235 |
Посетитель, Советник
|
|
Растворимость кислорода в воде зависит от температуры- в холодной больше, в горячей меньше. |
|
#187243 |
Председатель колхоза
|
|
Давайте начнем отсюда |
|
#187263 |
|