Посетитель
87
15 года |
По поводу нитратов (страница 2) |
Теперь вопрос по поводу нитратов, котрых у меня около 40мгл. Месяц назад внесением бициллина в общую акву уничтожил бактерии. Сейсчас в течении месяца почти каждый день подмениваю 20% воды, по выходным - до 30%. Добавляю Нитривек, Бактозим. Никаких сдвигов! Тест дает практически тот же результат! Кормлю очень экономно, на 100 литров сейчас всего 4 радужницы и одна скалярия. Фильтр внутренний, внешний ставить у меня нет возможности. Как быстро наладить процесс биологического запуска аквы в моем случае? |
|
#432994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rsavin1 мл воды = 1 г воды = 1000 мг воды......у спирта, конечно, другая плотность, но не настолько, чтобы быть в 1000 раз легче воды....) |
|
#433704 |
|
Посетитель
|
|
Да, в статье та же доза, что и у меня. Просто я не заметил, что в разных единицах выражено. Плотностью предлагаю пренебречь. |
|
#433719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что, даже теоретически, может дать спирт для развития нитрифицирующих колоний? |
|
#433763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"о спирте" |
|
#433794 |
Посетитель
|
|
сообщение Rsavin Подождите-ка. Просто для уточнения, регулярно промываете аквариумной водой? |
|
#433815 |
|
Посетитель
87
15 года |
|
IMMO, я прошу прощения за путаницу с мг и мл, заработался )) |
|
#433842 |
Посетитель
87
15 года |
|
Получается, что из форумчан только один человек приучает рыб к алгкоголизму? )) |
|
#433844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"он у меня для механической очистки и я не ставил себе задачу использовать его для биофильтрации. Я считал, что для бактерий достаточно грунта. Хотя, может, я неправ" |
|
#433845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rsavinвсе зависит от количества и калибра грунта (и вообще поверхностей в аквариуме) и естественно от загрузки аквариума...... |
|
#433846 |
Посетитель
|
|
Михаил, есть расчеты необходимого количества органики для питания нитрифицирующих биофильтров. |
|
#433847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"все зависит от количества и калибра грунта (и вообще поверхностей в аквариуме) и естественно от загрузки аквариума......" |
|
#433849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MALрастения сколько-нибудь значимо в биофильтрации участвуют только как поверхности, на которых могут селиться бактерии...не более того......что я выше и написал..... |
|
#433852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"растения сколько-нибудь значимо в биофильтрации участвуют только как поверхности, " |
|
#433975 |
Посетитель
87
15 года |
|
Растения есть. Высадил новый роголистник (старый загнулся от лекарств), криптокорина. Грунт - галька 3-4 мм, глубина - 4 см. Площадь дна - 35 х 70 см (100 литров). |
|
#434004 |
|
Посетитель
87
15 года |
|
Новый роголитсник - тоже растет. А аммоний не уменьшается |
|
#434006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 Rsavin |
|
#434019 |
Посетитель
87
15 года |
|
Кстати, для снижения PH надо менять известняковый грунт на новый. Наверное, будет новый ступор . Или вымыть новый грунт старой аквариумной водой? |
|
#434022 |
|
Посетитель
87
15 года |
|
Хотя зачем мыть, если все равно в аквариум клать . Будет опять проблема с биофильтрацией, пока баки новые камни заселят. |
|
#434023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
" известняковый грунт на новый." |
|
#434027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, Mal! Да, я эту статью когда-то уже читал и следил за той беседой на нашем форуме. Помолчу, пожалуй. |
|
#434135 |
|
Посетитель
|
|
Михаил, я должен признать косяк в предыдущем посте. Расчет по органике для аробного биофильтра в целом, а не для нитрифицирующего в частности. Вот формула: |
|
#434222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IMMOА по какому принципу его усредняли, если не секрет? Может, ссылочку дадите? |
|
#434272 |
Посетитель
|
|
Шура, инфа с бумажного носителя: Sinkjaer (и соавторы), Characterization of the nitrification process for desingn purposes. Water Sci. Technol. (1994) |
|
#434295 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо IMMO! |
|
#434299 |
Посетитель
87
15 года |
|
Еще один вопрос - стоит ли повременить со сменой грунта, или как раз самое время, пока биофильтрация не заработала? Ведь потом со сменой грунта опять будет скачок аммонияамиака (напоминаю, что у меня грунт является причиной высокого показатеря PH - 8.0). |
|
#434387 |