Посетитель
58
16 года |
По поводу отстаивания воды |
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Аквариум на 240 л с цихлидами. Когда меняем воду варинаты: |
|
#327374 |
Завсегдатай
|
|
3. Наливаем из крана и не заморачиваемся. |
|
#327377 |
|
Посетитель
|
|
в 240 литров можно заливать прям из-под крана, если не весь объем меняете и вода идет нормальная (не ржавая и пр). |
|
#327379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, да. Прямо из крана воду можно лить, подобрав горячей и холодной водой в смесителе температуру близкую к аквариумной. Удобно через шланг заливать, не мучаясь с ведрами. |
|
#327398 |
Малёк
25
17 года |
|
30-40% НЕ БОЛЕЕ ПРЯМ ИЗ ПОД КРАНА НЕ ОТСТАИВАЯ. |
|
#327404 |
Посетитель
58
16 года |
|
Всем спасибо, кто ответил. |
|
#327406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Морис Ничего в горячей воде нет. Вы путаете воду из под крана и воду из системы отопления. |
|
#327412 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
В горячей воде содержится Хлор, причем много и еще многое чего. Глав врач Надзирающей за качеством воды инстанции не рекомендует употреблять горячую воду в пищевых целях, даже предупреждал по телевидению, что фрукты и овощи желательно мыть холодной водой или по крайней мере ополаскивать холодной водой. |
|
#327426 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Странно я мне казалось что газы в горячей воде хуже растворяются, чем в холодной. А уж тем более хлор который выветривается быстрее, чем струя воды достигает дна ведра. Не путать с хлорамином. |
|
#327457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мария 1 Одни недостатки. Лейте из крана в ведро через душ - из ведра шлангой в банку. Подробности с фотками ищите через поиск на этом форуме по слову "подмена". Вадим. |
|
#327540 |
Посетитель
60
Москва 2 года |
|
Горячая вода это та же холодная. Нагрев холодной воды происходит в ЦТП, который, чаще всего, находится во дворе. В нем стоят бойлера (водонагреватели проточного типа), там по тонким трубкам проходит холодная вода, а вокруг нее перегретая из котельной, в результате холодная нагревается и идет к потребителям горячей, а перегретая, остыв, возвращается в котельную. Вредные примеси могут попасть в горячую воду на этапе нагрева, если трубки в бойлере прохудятся, но за этим следят (довольно строго), делают опрессовку (из-за которой месяц нет горячей воды), в общем я в акву лью смесь. |
|
#327595 |