Посетитель
52
Жуковский 10 года |
По поводу самодельных декораций в аквариум |
Итак, перечитав кучу информации так и не пришла к тому можно ли делать самоделки из цемента в аквариум. Отец, когда делал колодец на дачу отливал кольца и заделывал потом дырки гидроцементом. При этом колодец питьевой... |
|
#1199846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Deirdre по поводу цемента. он жесткость повышает. это для травы плохо, для малавийских цихлид хорошо(в разумных пределах). его перед покраской в воде недельку вымачивают особенно пугливые граждане. сушат а потом красят и акриловым лаком порывают, но свет клином на цементе не сошелся, можно сделать декор из двукомпонентного акрила и из натурально камня. и безопасней и натуральнее. про камень смотри мои фото. про акриловый фон идекор поищи тов. "Михаиха" он их давно делает |
|
#1199862 |
|
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Спасибо за информацию. А чем красят? Акриловый лак всёравно какой или какой то определенный? И с какой целью покрывают? |
|
#1199970 |
Завсегдатай
|
|
Я раньше делал из цемента самоделки. ни фига он жёсткость не повышает, так же как и мраморные камни, проверял лично. |
|
#1200107 |
Постоянный посетитель
|
|
#1200118 |
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Впечатляет Спасибо. Сейчас буду разбираться что есть, где купить. Спецификацию составлю потом на проверку выложу |
|
#1200577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DeirdreГодится любой, и чем плотность выше, тем лучше. |
|
#1200582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Deirdre есть камни которые е повышают жесткость вообще. мои например не повышают а по поводу цемента, так я немного не согласен. если в цемент ничего не добовлять то он пропускает воду внутрь и площадь соприкосновения большая. и в первое время он заметно повышает жесткость. (в зависимости от размеров декорации обема аквариума и частоты подмен). но потом перестает. про цемент немного так: "Основные компоненты портландцементного клинкера - силикаты, алюминаты и алюмоферриты кальция - имеют достаточно малую растворимость. Один из важнейших компонентов цементного камня - гидроксид кальция - имеет заметную растворимость (около 1,2 г/л). Растворимость гипса, применяемого в качестве регулятора схватывания цементного теста, около 2,1 г/л. Растворимость алюминатов и силикатов кальция характеризуется следующими показателями: содержание Al2O3 в жидкой фазе цементного камня в возрасте 1 сут составляет для разных клинкеров 1-4,18 мг/л. Количество SiO2 в жидкой фазе алитового и белитового клинкеров с повышенным содержанием щелочей (R2O 0,69 и 0,71%) - 15-19 мг/л. Наибольшую растворимость в составе цементного камня имеют едкие щелочи и соли щелочных металлов." но еще раз повторяю что все это некритично и вымачивается на ура, а если цемент еще чем то покрыть- то вообще проблем не будет. |
|
#1200584 |
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Понятно, спасибо. ТОгда возникает вопрос : лепить лучше из цемента в перемешку с песком, т.е. из бетона? Или всётаки лучше брать цемент чистоганом? Цемент я так понимаю без проблем покрывается тем же самым акрилом (пока правда плохо себе преставляю сей процесс) и в том числе акриловыми красками( это готовые краски или колеры которые добавляются в простой акрил?). Если красить его потом автомобильными красками из болончика то принцип тот же - грунтовка - краска- сверху акрил, или сверху акрил можно не класть? |
|
#1200620 |
|