Посетитель
|
по скаляриям оч нужен совет =((( |
Аквариум 100л, t* 27,подмены еженедельно ок 25л с сифонкой грунта, кормление 2 р/день(стараюсь разнообразно-сухие:тетра про колор, тетра мин, тетра веджетейбл, заморозка:мотыль, дафния, артемия.), население в подписи. |
|
#934204 |
Посетитель
|
|
#934264 |
|
Завсегдатай
|
|
yanoula Из описания проблемы похоже на то, что между скаляриями ( в частности самцами) происходят конфликты. Результатом которых являются разодранные хвосты и плавники. Если имеется возможность попробуйте отсадить одну пару и сами всё увидите. Изменено 11.10.09 автор Чапай Изменено 11.10.09 автор Чапай Изменено 11.10.09 автор Чапай |
|
#934333 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение yanoula |
|
#934349 |
Посетитель
|
|
Дело в том что золотые это пара, и они не дерутся между собой.А трое остальных(1золотая и 2зебры) молодняк, около 6ти мес.Взрослые молодежь шпыняют понемногу, но плавники растрепаны у пары.Может я не долечила, стоило бы продолжить?А отсаживать к сожал некуда. |
|
#934385 |
Завсегдатай
|
|
yanoula Так без фото сложно сказать будет по существу вопроса. Но всё же обоснованно возможно предположить, что и молодые способны пообдипать взрослых скалярий. А если-бы у скалярий была плавниковая гниль ( как Вы предполагаете, чего кстати я за 30 лет аквариумистики не наблюдал, кроме как в теории), тогда бы и другие рыбсы , или часть рыб заболели. Ведь сидят то они в одной банке. Насчёт сифонки не бойтесь. Страшные аммиаки и нитриты, всё это по большей части от лукового. Не промышленным же выращиванием занимаетесь. |
|
#934400 |
|
Посетитель
|
|
Я такую толпу держу в надежде на еще одну пару.Т.е вы хотите сказать что 2е взрослых и 3е подростков много для 100л?Я просто пока они не распарились незнаю кого отдать, по поводу коллич полос на верхнем спинном плавнике сомневаюсь, т.к у пары они в коллич 5,6 шт, а у подростков есть 7. |
|
#934550 |
Посетитель
|
|
сообщение Чапай Что для меня и удивительно, все остальные абсолютно здоровы |
|
#934551 |
Завсегдатай
|
|
yanoula Вобщем на тот литраж, который у Вас ( 100 л. если не ошибаюсь), по определению нужно пару скалярий. Если считаете, что с двумя скаляриями будет пустовато. можете попробовать оставить третью, но самку. Возможно, что такое трио будет мирно сосуществовать. В частности у меня имеется именно такое трио. Ещё существует мнение, что аквариум делится на две части длинностебельными растениями. В таком случае две пары находятся в границах своих территориальных вод. Можете поэксперементировать, а там сами всё решите. Удачи. |
|
#934619 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за участие, попробую делить акву на 2е части, благо растючки достаточно.А там дальше видно будет.По результатам эксперемента отпишусь, кому интэрэсно бует заходите-почитайте. |
|
#934865 |
Посетитель
|
|
К сожаленю с разделением ничего не выходит т.к. приходится засаживать центр.часть мой гирик решил наверно что это покушение на его территорию и к утру все свежепосаженное плавает наверху Мучилась больше недели раз за разом высаживая снова растючку, гирик победил. Скалярки, особенно двое, уже сражаются весьма ожесточенно.И за лавники и за морды друг друга щипают.Подозреваю это самцы, или самки тоже могут сражатся за территорию? Буду раздавать продавать, оставлю только одну пару золотых. И подскажите пжлст чтоб в акве не было пусто, для среднего и верхнего слоя воды кого к ним можно было бы подселить некрупного и яркого, типа римерези мультиколор.Просто про римерези читала больше для среднего и даже нижнего слоя воды(поправте если ошибаюсь), а там все занято. |
|
#940324 |
Завсегдатай
|
|
yanoula Посмотрите , как вариант неоновых радужниц. Дополнительно в качестве варианта стайка барбусов Шуберта. стайка родостомусов, стайка клинопятнистых расбор. Удачи. |
|
#940353 |
|