Новичок
4
21 года |
Побеги пожелтели. Что делать!!! |
Привет. Подскажите пожалуйста. Аквапиум 50 литров, запущен 4 недели назад, подмена воды каждую неделю - 20%, грунт ифонится также, освещение 1 энергосберегающая лампа 11 ватт= 60 ватт обыкновенной. Рыбы 2 гурами, 2 петуха, 15 неонов. После высадки растений в грунт рядом с местом высадки были положены глиняные шарики с удобрениями (с Птички). Рыбы чувствуют себя прекрасно, бодры, веселы, кушают очень хорошо. |
|
#65279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Света не очень много, но жить должно. Может с грунтом что? Может закис, почистите грунт, проверте корни - если почернели - обрежте и пересадите. |
|
#65281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да банка-то совсем новая. Оставьте растения в покое, дав им возможность нормально укорениться на новом месте. Грунт я бы не сифонил, по-крайней мере, пока. Не знаю, что там в тех шариках, но грунтовая подкормка в таких случаях-дело полезное. |
|
#65282 |
Малёк
36
21 года |
света мало очень |
11Вт на 60л это 0.19Вт/л только явань растить |
|
#65285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael, а дырки в листьях - от плохого света? |
|
#65288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да эти растения, вообще, болеют еще после пересадки, поэтому делать далеко идущие выводы, на мой взгляд, рановато. |
|
#65290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я просто что спросил... у меня один эх заболел, так там именно так и оказалось - корни подгнили. Так там такие вот дырки и были. Так что вот. |
|
#65293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совершенно верно. Инфаркт, по сути. |
|
#65294 |