Посетитель
|
Побелел верхний плавник у петушка |
Доброго времени суток, уважаемые! Что это за недуг такой? Плавниковая гниль? Мраморный ген? Это может быть что-нибудь бактериальное? Небольшие белые точки на кончиках плавника мной были замечены, но манка это или просто разложение плавника чётко сказать не могу. Может его в магазе лечили от манки и продолжение в виде колумнариса получили, вызванное резким изменением параметров воды при последней подмене? Пока из принятых мер было сделано: слегка увеличил поток фильтра. Велел подменивать раз в два дня на литр отстоянной водопроводной воды, а не из под фильтра. Какие ещё советы рекомендации? Из доступных лекарств есть Sera Protazol, который мне дико помог, когда я в ноябре на ранней стадии заметил ихтик у одной из моллинезий в основной банке. За одно внесение препарата всё прошло. а занес видимо с барбусами вишневыми. Заодно всех пролечил, так как делал прямо в общей воде без отсадки. Одно неудобство 80% подмены после применения. Но у меня основная банка 30 литров, так что не очень затруднило. Так подойдёт Protazol для борьбы с этим заболеванием или это не бактериалка? P.S. Сорри, если тему не в тот раздел запостил, возможно, нужно было в раздел болезни, а не в общий про петушков? |
|
#1926629 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего мраморный окрас. |
|
#1927273 |
|
Посетитель
|
|
наблюдайте. наверно, мрамор. раз пока никаких других признаков болезни нет |
|
#1927350 |
Модератор , Советник
|
|
Мрамор это. |
|
#1927552 |
Посетитель
|
|
Чапай А это всё привычки от общей банки, в которой много чего натворил в своё время и пришлось проходить все тернии ада (не производитель ), и тесты на основные показатели воды теперь всегда под рукой. А в этой ситуации чисто перестраховаться, да и форумчанам проще - не приходится сомневаться, что это вода виновата или нет. Мрамор... А что он так резко проявляется? Прямо за 3 дня? Ведь должна быть какая-то причина. В магазе они сидят по несколько недель и он не проявляется... или я ошибаюсь?.. |
|
#1928891 |
Посетитель
|
|
Kifchik а в чем зависимость между сидением в магазине и проявлением мрамора? )))) когда в голову взбредет, тогда и проявляется. вроде, возраст до года должен быть, больше никаких ограничений я не помню. по своим малькам скажу, что полностью обесцвечивались дней за 3-5. а вот кто наоборот, из светлого темным становились, те долго Изменено 2.2.14 автор Такая |
|
#1930172 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Такая Ну зависимость такая, что в магазе с белыми плавниками не видел. Все яркие сидят. Условно "больной" пошёл на поправку. Плавник постепенно набирает цвет. Всем спасибо за помощь! |
|
#1930703 |
Модератор , Советник
|
|
Невозможно сказать почему ген мраморности проявляется. |
|
#1931560 |