Малёк
23
17 года |
Побеление губ у радужниц |
Просмотел форум но так и не пришел к выводу как бороться с побелением верхних губ у радужниц. |
|
#317072 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
|
Не знаю, как выглядят губы Ваших радужниц, поэтому мой ответ не 100 процентен. |
|
#317088 |
|
Завсегдатай
|
|
Именно так. У меня радужницы (трехполосные и глосолеписы) в 180 и 110 л живут. Так вот в 110л всегда с побитыми губами, в 180 - нет. ФОрма обоих акв угловая. Похожи в принципе. А поведение рыб - разное! З.ы. Мое имхо - побеление губ у радужниц - какое то легкое грибковое или инфекционное заболевание, а не следствие удара о стекло или предметы интерьера... |
|
#317091 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
|
Да, и еще, к слову... Полтора месяца для банки - это еще не срок... Равновесие еще очень шаткое.... (на меня, правда, сейчас все ругаться начнут), но я бы так рьяно воду бы еще не начинала подменивать, но это исключительно мое мнение, основанное на своем личном опыте... Это я все к тому, что и рыбы сейчас плавают с ослабленным иммунитетом, и любое физ.воздействие тут же может привести к легкому грибку... |
|
#317100 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Поделитесь опытом, что реально помогает.
отсаживать/лечить никого не надо. реально помогает налаженная биофильтрация и массивные еженедельные подмены воды. 10-ти радужницам в 120-ти литрах 30% подмены может не хватать. оценить необходимый объём подмен можно по уровням нитрИта и нитрАта. а вообще менять можно и половину объёма, и 2/3, и 3/4 - свободно, из-под крана и без раздумий. Изменено 24-5-2006 автор ашык |
|
#317290 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
|
Во-во, я же говорю, ругаться начнут.... |
|
#317448 |
|
Малёк
23
17 года |
|
Я воду на всякий случай перед подменой отстаиваю в течение суток-двух. Последний раз добавил AQUTAN витаминизированный. |
|
#317452 |
Посетитель
|
|
разбитые губы у радужниц это явление нормальное)) не переживайте. |
|
#317508 |