Посетитель
|
Побочные эффекты сухих кормов |
Тут вот какое дело, всегда кормил живыми кормами, но в последнее время возможности выбраться на птичку за кормом почти нет, да и рыбсы сейчас некрупные, им разве что лимнный мотыль по размеру подходит, да циклоп, но с последним возни много. |
|
#200183 |
Посетитель
|
|
Иногда в аквариум попадают споры растений, частички пыли итд. От всего этого образуется пленка. Она легко убирается. Достаточно положить на поверхность воды лист бумаги, а когда он намокнет, снять. Но что бы избежать образования пленки вообще, необходимо покровное стекло или крышка, поэтому, если у вос такового нет, то стоит обзавестись. Ничего общего с сухим кормом это не имеет, во всяком случае у меня, хотя даю сухой корм рыбсам регулярно. |
|
#200203 |
|
Посетитель
|
|
Кормлю гранулами: та же фигня. Борьба - не обращать внимание, меньше кормить, чаще и больше подменивать воду. Видел что молли еще кушают эту пленку... |
|
#200240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы не говорите о частоте и объеме подмен воды и не приводите никаких результатов тестирования, поэтому нам очень сложно оценить, насколько качественно Вы поддерживаете воду чистой (свободной от органики и продуктов ее распада). Так что проследите, для начала, за этим. |
|
#200261 |
Завсегдатай
|
|
Michael, согласен с вопросами полностью... только это несколько научный подход |
|
#200265 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael К сожалению результаты тестирования привести не могу, ибо никогда его толком не делал (индикаторные полоски для определения рН не в счет, они по моему всегда между 6 и 7 покажут, кроме откровенной щелочи и кислоты). Попросту не в курсе чем. Если подскажете более или менее приемлемые тесты по соотношению цена/достоверность результата, буду благодарен. Частота подмены воды бывала всякая. И раз в месяц и еженедельно, но до начала применения этих хлопьев такой плотной пленки никогда не было. Она бывала раньше и не раз, но не такя плотная и "наглая". Удаление ее посредством листа бумаги дает эффект на 2-3 дня (я правда не могу накрыть всю поверхность сразу, стяжки верхние мешают, потому выбираю кусками, из-за чего остаются неубраные островки). В последние полгода подмену производил раз в 1,5-2 недели по 1/5 объема. В последнее время, когда пленка уже стала доставать, начал воду подменивать еженедельно. Результат Криптокориновая болезнь. Я в трауре ;( Состав и количество рыб, а также фильтрующе оборудование - см.подпись. Покровное стекло есть. По поводу тестов сказал выше. сообщение Michael Этот вариант тоже вполне допускаю, так как корм этот уж очень "ароматный". Вполне возможно избыточное содержание масел, на основе которых и развиваются бактерии |
|
#200347 |
|