Посетитель
|
Почему аквас такой мутный? |
Народ, подскажите, отчего у меня такой мутный аквас? В нем ни растений нет, рыб всего две. Аквас - 160 литров. Зацветает несмотря на то, что я воду меняю несколько ведер каждую неделю, грунт пылесошу. Как быть? |
|
#696479 |
Новичок
7
16 года |
|
Нужно больше информации |
|
#696486 |
|
Посетитель
|
|
Beowulf Побольше информации!!! Юзайте поиск на тему "Запуск" |
|
#696521 |
Посетитель
|
|
RVERБольше информации о чем? |
|
#696544 |
Завсегдатай, Советник
|
|
BeowulfСкорее всего не установился биобаланс, но точнее ответят лишь на форуме телепатов и ясновидящих, для обычных аквариумистов информации маловато. Рекомендую просмотреть Правила форума (от 22.03.2016) , обратив особое внимание на п. 6.2 |
|
#696576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Beowulf Ну тут может быть 4 варианта... 1. При подменах воды- незначительно на 2-3 часа из-за вспышки роста бактерий- нормально... 2.При излишках корма ...кормить при выключенных фильтрах , кормит желательно 1 чел и в течении 5-10 мин... 3.При разложении погибших рыб... 4.Террор одного из членов семьи- ненавидящих рыб...каждый день по чайной ложке молока и хрен, когда догаетесь, что по чем и мозги сломаете не одному профи(из жизненного опыта одного товарища)... |
|
#696586 |
|
Посетитель
|
|
anatolst2 Итак, согласно пункту 6.2 сообщаю параметры 6.2.1. Объем аквариума - 160 литров 6.2.2. Его возраст - 6 месяцев 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей - один полиптерус , одна комета, растений ноль, одна улитка сантиметра три в поперечнике, не знаю точно что за улитка, купил на птючке за 60 рупий, иных обитателей нет 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения - две лампы дневного света, установленные на крышке акваса, освещают часов 10 в день 6.2.5. Температура - термометр был уничтожен прежним обитателем, посему не знаю точно, думаю в районе 25 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - один фильтр внутренний, два слоя паралона. Две помпы для лучшей аэрации 6.2.7. Сведения о грунте - речная галька среднего размера 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта - железно раз в неделю, по субботам 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - не использую 6.2.10. Сведения о гидрохимических параметрах: жесткость - не знаю, рН - 9.0, NO2 - 0.3 mg/l |
|
#696628 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Beowulf 6.2.1. Объем аквариума - 160 литров 160л, 6мес, NO2 - 0.3 mg/l - банка не запущена или сорвано биоравновесие, и, скорее всего, не установится (не понятно, кстати, сколько воды подменивается ежесуботне), а внт фильтр не справляется с переработкой аммиака в NO2, а потом в NO3. На фоне повышенной органики и освещения 10ч в день постоянно происходят вспышки водорослей. Рекомендации - освещение включать только на время наблюдения за аквариумом, так оно в этой банке не нужно. Подменивать воду 2 раза в неделю по 30%, совмещая подмену с тщательной сифонкой грунта на всю глубину (мне сложно судить о не травной банке и обитателях, которых я не держал, но золотуха и полиптер жрать и гадить должны не мало). Возможно, следует рассмотреть вопрос о замене внт фильтра на внш (или дополнительном подключении), если тесты не покажут устойчивого снижения аммиака и нитритов. рН - 9.0 - что то уж больно много ЗЫ. Внимательно прочитать FAQ, статьи о запуске и поддержании азотного цикла, особенно цихлидных банок |
|
#696718 |