Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
Почему бакопа утром другого цвета? |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! |
|
#60652 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
? |
Нет мыслей, да? |
|
#60914 |
|
Завсегдатай
|
нету... |
я такого не видел. у меня бакопа как подводная форма, так и надводная (свешивается через край сантиметров на 30 водопадом). |
|
#60931 |
Свой на Aqa.ru
|
аналогично |
Сверху бакопа красноватая(коричневатая) - перезагорала под лампами, снизу зеленая. Но цвет в течение дня не меняет. |
|
#60933 |
Завсегдатай
|
у меня макушки в лампу |
упираются, и не краснеют... так, начинаю завидовать |
|
#60984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by olkom а у меня упираются ... и начинают обгорать (физически). Растояние от лампы до поверхности - 1-1.5 см |
|
#61004 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
! |
Хочу еще раз отметить: краснеет ЗА НОЧЬ!!! А за день опять зеленет к вечеру... Помоему, завидовать нечему. Надо понять... |
|
#61047 |
Посетитель
|
|
У бакопы листики становятся розовые когда недостаток фосфата. Видишь какая розовая бакопа в етом аквариуме, в нем фосфат был ноль или в лучшем случае не больше чем 0.1 мг/л: |
|
#61402 |
Посетитель
|
|
Цвет листьев определятся, как известно, цветом содержащихся в них пигментов. Ответственный за фотосинтез хлорофилл дает свойственный большинству растений зеленый цвет. |
|
#61556 Нравится da-lite
|
|
Модератор , Советник
|
Глупое предположение |
Бакопа на свету набирает строительный материал, а растет ночью. Утром мы видим коричневые молодые листья, которые к вечеру постепенно зеленеют. На следующий день появляются новые. |
|
#61599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, днем тожа растет, но днем есть свет |
|
#61601 |
Завсегдатай
|
у меня цвела |
сухая форма весной. в основном при просто дневном освещении... |
|
#61602 |
|
Посетитель
131
19 года |
У меня то же самое с бакопой (заметил в эти выходные), раньше внимания не обращал. Утром листья на верхушках красные, а к вечеру гораздо бледнее, правда совсем не зеленеют, немного красноты остается. Причем это не только на поверхности. У более коротких побегов то же самое. |
|
#63276 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
Нельзя ли по подробнее... |
...про Ваш аквариум - литраж, население, температура, параметры воды и т.д.? Может, найдем что-то общее и поймем, что к чему. |
|
#63390 |
Постоянный посетитель, Советник
|
а у вас какая бакопа? |
Originally posted by olkom Не Мониери случаем? Здесь толкуют о Каролинской, а Мониерка не порозовеет, хоть засветись:-) |
|
#63420 |
|
Посетитель
131
19 года |
Originally posted by Игорь Косарев 180 л, около 50 небольших рыб (неоны, тетры сапфировые, кардиналы, анциструсы) , температура 23-26 (терморегулятора нет, обычно тепло в квартире, а в экстренных случаях просто нагревалку включаю) , насчет параметров воды ничего не скажу, не измерял. Наверное, по Питеру одинаково примерно. Никаких особых прибамбасов нет. Воду гоняю маленьким внутренним фильтром, практически помпа одна. А свет - 3 х ЛБ30. Банке 2 месяца всего, но растет все неплохо. Кстати в старом аквариуме бакопа у меня не краснела вообще, возможно света не хватало. |
|
#63709 |
Посетитель
|
|
Точно такае же ситуация с бакопой. |
|
#1325564 |
Посетитель
|
|
Давайте поднимем тему - потому что и у меня такая же ситуация. С утра верхние 8 листьев бакопы красные, к вечеру |
|
#1482530 |
|