Посетитель
137
18 года |
Почему длинностебелька тянется вверх??? (страница 2) |
Вобщем то вот и весь вопрос - почему кабомба например со старшной силой тянется к верху? при этом расстояние между листьями до 4 см, хотя когда купил она была оч. пышная и это расстояние не превышало 2 см.. дело в свете или в удобрямсах? |
|
#414562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Вадим. Вчитайтесь внимательно в мой вопрос. Ваша банка не относится к разогнанным. Вы постоянно лимитируете траву фосфором. Кроме того, Вы ошиблись форумом, здесь не принято "иметь", здесь принято общаться. Вадим. |
|
#415490 Нравится Branda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VladHNet Так лимитируйте, и будет Вам счастье (это про репенс). |
|
#415646 |
Посетитель
137
18 года |
|
а можно попдробнее, что имелось ввиду под лимитированием? |
|
#416483 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение - and - если это мне вопрос, то я не знаю. Вероятно, речь о том, что я не лью фосфор. А я действительно специально его не лью. |
|
#416490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение - and - Потребление различных элементов травой взаимосвязано. Дефицит одного из них неизбежно отразится на потреблении других элементов, как правило снижением их потребления, но возможно есть и исключения. На ТОКСИЧЕСКИЙ избыток некоторых элементов трава так-же отвечает снижением потребления остальных элементов. На дефицит большинства элементов трава реагирует как правило деградацией. Но есть элементы, при умеренном дефиците которых трава не деградирует, а лишь снижает скорость потребления остальных элементов - соответственно снижается скорость прироста биомассы, у некоторых видов изменяются размер листа и длина междоузлия. К таким элементам относятся углерод и фосфор. Вадим. |
|
#416520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shurae Шура, Вам, как любителю классики http://www.aquaforum... Вадим. |
|
#416551 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос. |
|
#416568 |
Постоянный посетитель
|
shurae (страница 2) |
И я порекомендую Вам пообщаться с Коканом. |
|
#416577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Вадим, можно я выступлю в стиле еще одного уважаемого ктн? Некоторые мужи, доживши до золотой свадьбы, умудряются не знать, где находится кли...р их дрожайшей половины и ничего - все счастливы. ЗЫ. сорри, как-то потянуло на поэзию, обчитавшись другого местного ктн-писателя Посему, если Вы, Вадим чего-либо не разу не наблюдали, не расстраивайтесь - возможно у Вас все еще впереди. Вадим. |
|
#416587 |
Постоянный посетитель
|
VladHNet (страница 2) |
Буду ждать. |
|
#416603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Простите, но куда уж более по существу? Если Вы не наблюдали этого, то зачем о этом судить? Зануление фосфата не настолько редкая вещь, чтобы быть замеченной лишь "иЗбранным", это пол форума наблюдали Простите, но в очередной раз описывать данное явление не вижу целесообразным. Поиск по "РО4" или "фосфат" Вам поможет. О причинах Ваших нЕнаблюдений я судить не берусь, оставлю это профессиональному травнику Вадим. |
|
#416616 |
|
Постоянный посетитель
|
VladHNet (страница 2) |
уважаемый, Вы так и не обьяснили, если у меня есть фосфат, то как он может выступать лимитирующим фактором ? |
|
#416646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Когда у меня возникает к кому либо вопрос, я задаю его корректно (в максимально понятной форме излагаю суть вопроса, уточняя что именно я хочу услышать). Догадываться что имеет ввиду VadimArt под "Если я ни разу не наблюдал в своей банке зануления по фосфатам, то, как можно говорить о дефиците?" и разводить этими догадками пустую болтовню желанием не горю. сообщение Vadim Art Вадим, где у Вас есть фосфат? Сколько его? Нужно выпрашивать эти данные? Если речь о его присутствии в воде банки, то: чем ниже конц. элемента в воде, тем ниже скорость его потребления. У некоторых элементов это ярко выраженно (у фосфатов), у некоторых менее бросается в глаза (нитрат). 1. Если фосфат удерживать в конц 0.05-0.1мг/л (т.е. на пределе чуствительности аква тестов), а нитрата иметь 10мг/л то скорость потребления нитрата будет низкой - это имхо относится к потреблению и других элементов. 2. Если внести фосфат в большем кол-ве, скажем 1мг/л то при таком-же нитрате (10мг/л) заметим, что скорость потреблениянитрата ЗНАЧИТЕЛЬНО возрасла. Отсюда - в первом случае наблюдается лимитирование фосфором иных элементов, в частности нитрата. Это и обьясняет задержку прироста ботвы при занулении одного из макроэлементов или значительном снижении его конц. Ветки с цифрами о потреблении NPK найдете поиском, у меня что-то форум глючит. Вадим. |
|
#416676 |
Постоянный посетитель
|
VladHNet (страница 2) |
а какая разница, какая скорость потребления, если мы говорим о габитусе травы? Не о скорости роста, а о внешнем виде. |
|
#416691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Ну уж извольте, в Вашем вопросе небыло и нотки о габиТусе травы, речь шла о ЛИМИТИРОВАНИИ. сообщение Vadim Art Вадим, это голословное утверждение. Я привел результаты практических наблюдений, подобные результаты получены многими форумчанами, но они в отличии от меня не вступают с Вами в дискуссии, а читая эти строки тихо ржут. Еще немного и я так-же присоединюсь к ним сообщение Vadim Art Сам этого не видел, трава прет, что бешенная, но допускаю. Ну и отпишите нам какие конц фосфата Вы наблюдаете в своей банке что (при условии не внесения РО4) трава прет как бешеная. Оч интересно Заодно и отпишите, что есть прет как бешенная (можно в см за неделю по длинностебельке). сообщение Vadim Art Таким-же боком, как и при лимитировании углеродом. сообщение Vadim Art Вадим, Вы брали пробы с банок Амано? Судить по картинкам с отписанными параметрами воды - ребусы разгадывать. Амано насколько знаю никаких данных особо не обнародует, в основном идет пиар существующего бренда. Те данные, что он пишет (нитрат 2мг/л, фосфат 0.1мг/л) возможны лишь при наличии протоки, причем с довольно большим процентом подмен в сутки либо под контролем дозатора удобрений либо на питательном грунте. Не будь питательного грунта при таких параметрах воды - шаг вправо/лево - зануление нитрата с последующей деградацией. Я говорю это не из предположений, а из практики. В разогнанной банке к примеру сейчас 3мг/л нитрата, а уже к вечеру легко можно наблюдать ступор ботвы, вызванный острым деф нитрата, к следующему вечеру - трава начнеть сама себя жрать. Спасает от этого в его банках так-же лимит по фосфору. Скажу чесно, я ранее никогда не пробовал длительно держать низкий фосфор. Он всегда около 0.1мг/л и менее, если его не вносить. Я всегда его вносил. Если не внести фосфат и дать ему снизиться ниже 0.2мг/л - трава ОЧЕНЬ значительно снижала скорость прироста, что в случае длинностебельки даже удобно в плане прополок. Вопрос не в том, как "ездить" медленно, натирая банку тряпочкой, вопрос как "ехать" быстро. Вадим. |
|
#416714 Нравится Batusay
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VladHNet Ничего подобного. Речь шла о внешнем виде Вашей людвигии.
И я привожу результаты практических наблюдений. Подобные результаты получены многими форумчанами.
0.05-0.2 мгл. Валлиха по 7-8 см. в неделю, красная кабомба по 10-12 см. Капризные роталы по 6, капризные людвигии по 5. |
|
#416726 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VladHNet Нет такого вопроса. Быстрый прирост массы никогда не был проблемой. Главная проблема, во всяком случае, я вижу это так, это экстерьер травы. |
|
#416731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Вадим. При таких фосфатах Ваша трава жрет 0.5мг/л мочевины в неделю (7.3мг/л по нитрату) и так приростает? "Ну нам-то гнать не надо" (с) Жмурки - мне очень хочется сказать именно это, и для водопароводной воды я так и скажу. Но я пожалуй спишу это на осмос воду, т.к. на такой воде я не проводил экспериментов и не могу аргументированно утверждать обратное для осмосных условий. Вадим. |
|
#416736 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VladHNet Поймите одну простую вещь. Не важно сколько трава может потребить нитратовфосфатов и пр. А важно то, сколько ей надо для функционирования цикла Кребса. Как показывает моя практика, практика других травников, данные по анализу биотопов, трава довольствуется дозами в разы меньшими, чем принято было раньше считать. И то, что у Вас она сьедает по 10 мгл в сутки, не значит, что ей столько надо. Она просто накапливает в себе излишки, которые её потом и губят. Кстати, нитраты я вношу просто ради боловства. Никакой реальной необходимости в этом нет. Я просто смотрю, как разные формы соединений азота влияют на внешний вид травы. А могу совсем не вносить, и всё будет переть со скоростью 0.5 -1.5 см в сутки. Это при том, что у меня 600 Вт, и очень много СО2. Вот такой нонсенс. |
|
#416738 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VladHNet я уже написал выше, что нитратами я скорее балуюсь, чем вношу.
Хорошую траву на осмосе выращивать сложнее. Это я теперь точно знаю. Иногда хочется плюнуть на все и залить обычную воду с крана. |
|
#416741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Вадим. Нет нонсенса, во всяком случае для меня. Дайте траве 1мг/л фосфата (в Ваших условиях), вот тогда и расскажите нам, довольствовалась ли Ваша трава меньшими дозами. Только не нужно писать о отравлении травы фосфатами или чего в этом духе. Вадим. |
|
#417236 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VladHNet Понимаете, я уже давно травой занимаюсь. Пробовал всё. В том числе и высокий фосфат именно в той банке, о которой писал выше. Никакой разницы !!! Наблюдаю это не только на репенсе или анубиасе, а на 2-х десятках видов травы. Правда, только длинностебельной. |
|
#417265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Вадим. Думаю Вам просто нужно время Вы как-то спорили со мною о боре и так-же писали - "НИАКОЙ разницы". Вам потребовалось более года, чтобы понять, что разница таки есть. Надеюсь на фосфор Вы потратите неного меньше времени. ЗЫ. после этого Вашего поста, пожалуй я удалюсь в компанию помалкивающих и тихоРжащих. Вадим. |
|
#417276 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VladHNet 7-10 дней вполне достаточно, чтоб увидить реакцию травы.
Правильное решение. |
|
#417281 |
Посетитель
119
12 года |
|
Vadim Art, |
|
#417440 |