Посетитель
|
почему гибнет валлиснерия??? |
У меня 60 литровый аквариум, слегка перенаселённый =) |
|
#139835 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
А температура какая? |
|
#139948 |
|
Посетитель
|
|
25 градусов.А что??? |
|
#140009 |
Завсегдатай
|
только как подсказка... |
сообщение fish_sc . . . Грунт промываю раз в месяц . . .Представь, у тебя есть бабушка и мама. Бабушка заботливо готовит тебе ужин, но ты, будучи озорником, приходишь очень поздно. Мама приходит раньше тебя. Она любит чистоту. Видя тарелку на столе с едой она берет и моет ее. Нечего грязи на столе валяться. И вот настал долгожданный момент. Ты приходишь домой, ты устал, на столе стоит чистая тарелка... А теперь вопрос: сможешь ли ты наестся, если тарелка у тебя есть, а еду мама выбросила перед тем, как эту тарелку помыть. Ты наешься? Решение: нет, потому как есть нечего. А теперь попробуй провести аналогия между тарелкой и грунтом. Грунт – это не более чем тарелка, им не наешься. Нужна еда... а ее добрая мама помыла |
|
#140014 |
Посетитель
|
Молодец =) |
Спасибо огромное |
|
#140037 |
Посетитель
|
|
А может железо в воде, валиснерия его нелюбит |
|
#140056 |
|
Посетитель
|
|
А лампы давно менял? |
|
#140098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а симптомы какие?кончики листьев буреют? |
|
#140128 |
Посетитель
|
А что?? |
сообщение Оз А от них тоже зависит??? Вроде светят так же как и раньше =) А как определить есть ли у меня железо??? |
|
#140129 |
|
Посетитель
|
|
ДА нет, не буреют кончики, просто рост замедляется сначала, а потом вообще прекращается и гибнет =( |
|
#140131 |
Посетитель
|
|
сообщение fish_sc Ещё как зависит! А на глаз не определишь. Простые, не фирменные лампы лучше менять каждые полгода. Поменяй, и сразу увидишь результат. |
|
#140169 |
Посетитель
|
|
Хорошо.Попробую.Потом скажу =) |
|
#140327 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
Валлеснерия вооще загадочная штука. У меня плотно засажена боковая стенка и при этом половина по длине чахлая и пытается вообще погибнуть а вторая половина прет, устал обрезать. Все освещается одной лампой (компактом). Почему так, не знаю и не могу понять. |
|
#140345 |