Свой на Aqa.ru
|
Почему гуппи отчасти разродилась икрой? |
Подскажите, в чем проблема - отсадил гуппи как обычно в отсадник на нерест. Прошло 2 дня - он случился, только вот на каждого новорожденного гуппика вперемешку самка производит 3-5 икринок - я так понимают несформировавшихся гуппиков... Итого перед уходом на работу наблюдал с десяток живых гуппиков и кучу икры. Нерест продолжается. |
|
#41212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все факторы могут влиять(температура, корм, репродуктивность самцов и тп) + состояние самой рыбы: у меня в карантине отнерестилась 1 малек остальное икра...рыбка от грибка лечилась. |
|
#41214 |
|
Постоянный посетитель
|
Издержки? |
У меня тоже такое было... 50/50 примерно. |
|
#41328 |
Посетитель
|
» Почему гуппи отчасти разродилась икрой? |
У меня самки сидят отдельно от самцов И бывает тоже самое но не раньше третьей метки т.е.запал кочается.В этом случае сразу после метки подсаживаем к самцу на несколько дней.Хотя интерес представляют первые 3-4 помета. |
|
#41971 |
Постоянный посетитель
|
Не претендую на однозначную истину |
всего лишь имхо. |
|
#42011 |
Посетитель
54
Сергиев Посад 1 года |
Можно попытаться... |
..."вылупить" мальков самому. У меня как-то меченоска скинула часть мальков в виде шариков, т.е. видно было, что они сформировавшиеся, но как будто в пленке, два даже слипшиеся были. После "ручного" вмешательства развернулись, как положено, поплыли... |
|
#42014 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот еще пример: первые роды, в банке отметала 3 мальков и была отсажена, потом еще 2 в отсаднике и роды прекратились на день. Была выпущена в банку обратно и там еще около 10 выметала за 2 дня все мертвые , и не икра , нормально сформированный молек шел мертворожденным, правда малек очень крупный был может по этому.... |
|
#42072 |