Новичок
5
22 года |
Почему гуппи так себя ведут? |
Много всего прочитала, но так и не поняла... Аквариум 60-30-30, было 6 гуппи, один сегодня сдох . Остальные второй день висят на поверхности воды в углу аквариума. Бросила корм - поели и снова уплыли в угол. Может, они отравились или я их перекормила? Растений очень мало, подогрев и фильтр работают 24/7. Освещение 12 часов в сутки. Рыбки куплены неделю назад. Аквариу запущен больше 2 недель назад. Что не так? Что сделать, чтобы рыбки не погибли? У гуппи, который сдох - посветлел хвост. он висел вместе с остальными на поверхности, потом стал задыхаться, перевернулся кверху брюшком, поплавал под всеми возможными углами и остался мёртвый кверху пузиком на поверхности . Я очень расстроилась - чего им может не хватать? Ещё позавчера они вели себя нормально. Что бывает, если перекормить? Я почистила грунт и заменила часть воды сейчас. Ещё есть анциструс - с ним всё нормально. Помогите, пожалуйста. |
|
#19596 |
Посетитель
|
Включите фильтр! |
Если я правильно понял фильтр работает 7 часов в сутки? |
|
#19597 |
|
Новичок
5
22 года |
Почему гуппи так себя ведут? |
Имелось ввиду - фильтр работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, т.е. - круглосуточно - непонятно выразилась, простите. Так что не в нём дело. Да - когда меняла воду, она оказалась коричневого цвета. Думаю, это из-за коряги. Неужели её теперь нужно выбросить? А ведь купила в хорошем зоомагазине - значит, должна подходить... Ну в чём же дело? Я всё делала по инструкции в faq na aquaria.ru... |
|
#19598 |
Посетитель
|
Может и перекормили. |
Попробуйте устроить 2-3 дневную голодовку.То что коряга желтит воду в этом нет ни чего страшного, пройдет через некоторое время.Меняйте воду чаще но небольшими порциями. |
|
#19599 |
Посетитель
86
18 года |
|
Когда я посадил первых рыбок (гуппи) в новый аквариум ..у меня они тоже висели в верхнем иглу..одна умерла..но потом всё наладилось ! |
|
#20782 |
Посетитель
153
22 года |
|
На ошибках учимся. Я вот например купил трубочника. Нарадоваться не мог. Это надо было видеть с каким удовольствием рыбки поедали его:-) Результат был плачевным, рыбки заболели, трех гуппи потерял:-) Именно гуппи, неоны, барбусы, меченосцы, данюшки, кардиналы, скалярии живы а вот гуппи все переболели... |
|
#22431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елки! Да травятся они в собственных выделениях. Подмените, для начала, процентов 75 воды, а потом используйте ПОИСК, чтобы найти информацию о цикле азота, правильном запуске новых банок и биофильтрации. |
|
#22437 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Michael Вы считаете что 6 гуппи смогли за неделю отравиться собственными выделениями в 50 л свежей воды , при наличии фильтра ? Не верю!!!! (()) Мне так показалось что рыба просто проходит адаптацию в ещё не запущенном аквариуме .Не все выживают . |
|
#22476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да не надо верить мне на слово. Проcто замерьте аммиак, и все сомнения отпадут. |
|
#22566 |
|
Посетитель
228
21 года |
По поводу аммиака, |
мне тоже кажется сомнительным, что 6 мелких раыбок могли за неделю так нагадить(пардон, не знаю, как перефразироваить). Но часть воды, только не 75%, а поменьше(до 50), можно было бы поменять, и не столько из-за аммиака, сколько из-за коряги. Вот, кстати, ее я бы в первую очередь убрал бы на какое-то время!!! То, что она окрашивает воду, - очень подозрительно. Я бы ее недельку вымочил бы в проточной воде(туалетный бачек для этих целей просто идеален). |
|
#22594 |
Посетитель
|
ну вы блин даете! |
у меня в банке 30 л штук 20 взрослых и мелочи немерено растет на корм астрикам, не все правда, только отбраковка, самки до 5 см, самцы вуалевые и леопардовые тоже хорошо растут, так воду забыл когда менял, месяц точно, банка закрыта, компрессор простенький, эладея уже в клубок заворачивается и ведь живут!!! |
|
#26767 |
Посетитель
|
|
Но вы свои 30 литров не неделю ведь назад запустили?:-) |
|
#26898 |
|
Председатель колхоза
|
|