Малёк
25
18 года |
Почему харициновые ведут себя агрессивно? |
Сначала об аквариуме: 200 л, 1 птерик, около 40 тетр и миноров. |
|
#224666 |
Посетитель
|
|
Прятаться им есть где? |
|
#224800 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Миноры - звери достаточно тупые и считают, что должны каждого, кто есть в аквариуме, попробовать на зуб. Мои миноры пробуют плавники даже у петуха, хоть тот больше них раза в два и за подобные домогательства бьет со всей дури. Не помогает. |
|
#224806 |
Посетитель
|
|
#224819 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное, у миноров в природе такое поведение единственный способ защиты от хищников. Объединится в кучку и атаковать. Особых зубов нет, но масса рыбешек перед носом незваного гостя, должна приводить его в смятение и бегство. Морские стайные рыбы похоже поступают, там ведь спрятаться негде. Огромный шар из рыб часто отпугивает агрессоров. Интересно, стайки миноров разные получаются. Первая стайка миноров у меня была очень агрессивной, заклевала одного неона, вторая стайка никого не обижает. А нынешняя стайка неонов, не “разлей вода” с минорами, плавают только с ними, куда миноры поворачивают – туда и они. Мне миноры нравятся своим жизнелюбием. Веселые, шустрые рыбки, в разных углах все время происходят незлобные турниры между самцами, они расправляют свои плавники, демонстрируют свою раскраску, толкаются и тгд. Аквариум с ними живой и интересный. |
|
#224941 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#225107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может я чего не понимаю, но разве серпас или серпа или минор это не одно и тоже в наших условиях? Серпа с плечевыми пятнами, минор без. Но, по-моему, чистых миноров и чистых серпасов нет. Все рыбки помеси между ними. У меня “миноры” c плечевыми пятнами. Да где-то читал, что вариации отличаются более или менее выраженной агрессивностью. Но ведь чистых видов в продаже нет! |
|
#225112 |
Постоянный посетитель
|
|
Серпас независимый вид. Их отличает от миноров не наличие "плечевого пятна" а его форма а также окраска тела. Форма полумесяца-серпа всегда одинакова, такая же как у черного фантома. Окаска у серпаса гораздо менее красного цвета ближе к кирпичному(бывают просто серенькие такие же кака самки черного фантома). Самое приятное отличие-отсутствие агрессии. |
|
#225191 |
Завсегдатай
|
|
Мне больше Орнатусы нравятся за миролюбивый нрав и рыба красивейшая, а Суиглес страшный какой то на вид. |
|
#225234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#225460 |
Малёк
25
18 года |
|
Пока меня не было, столько ответов. Народ, спасибо за них. Последовал совету anatolst2, поэтому пока миноры вернулись из ссылки обратно к остальным рыбкам. Странно, но они уже не чувствуют себя хозяевами и живут пока мирно, но пока что это всего первый день, а там посмотрим. Возможно, придется отдать в добрые руки. |
|
#225501 |