Малёк
|
почему криветки вишни бледнеют |
купила вишен разного возраста малыши подрасли но не яркие .большие были красные такие и остались , уже появилось патомство а вот та" старая"мелоч подрасла но какая то прозрачная не окрашенная .не пойму может быть они просто поленяли или какой нибуть корм нужен или есть другие причины .жду ответов зарание спасибо! |
|
#1393147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
galina81 Вырождение в природную форму - нормальное явление. Если хотите красных, то кормите спецкормами и проводите селекцию с выбраковкой |
|
#1393218 |
|
Посетитель
|
|
У меня покупались шесть вишен. Пять взрослых и один "подросток". Из взрослых пять были красными и постепенно приобрели очень насыщеный оттенок. Но одна умерла. Одна из пяти и подросток оттенок не набирают. По моим наблюдениям - это самцы (хотя, насчет подростка не уверен, но окрас у них идентичный). Старший ни разу с икрой не был, остальные все замечены (кроме подростка). |
|
#1393229 |
Малёк
|
|
да я заметила что именно прозрачные имеют немного другую форму тела и у них не было икры |
|
#1393308 |
Малёк
|
|
про какой корм вы говорите, если не сикрет |
|
#1393311 |
Посетитель
|
|
Если заморачиваться с селекцией, надо искать связи и проводить обмен производителями. Но там другая засада - можно заразу принести. Спокойнее - оставить как есть, усоздать условия и наслаждаться тем, что имеешь. Мои первый месяц блеклые были, зато сейчас все сочно красные. Только "самец" полупрзрачный, но тоже яркий. Во мху уже копошится потомство (от 3-4 мм до 1 см). |
|
#1393340 |
|