Новичок
6
20 года |
почему мои парни не хотят становиться голубыми? |
Вот решила завести африку, выбор остановила на васильковом хаплохромисе(sciaenochromis ahli), приобрела по 7 шт. у разных разводчиков, запустила всех в 180 л. банку, с целью оставить 2-3 пары.Но вот проблемма-рыбасы стали сантиметров так 10-12,а синеть не желают, все находятся в мальково-самочной окраске.Неужели все самки?Аквариум им всем реально мал, а кого отдавать не знаю, потому как все одинаковые.Подскажите, други, в чем дело;а может им еще рано набирать цвет и есть ли какой способ отличить самца от самки |
|
#222881 |
|
|
Помоему они уже в том возрасте, когда можно хорошо отличить самца от самки. А они серые совсем или есть оттенок синего? Самки серые... . С одной стороны если есть самцы, то хоть один, но должен быть окрашен, а другие менее интенсивно. |
|
#222883 |
|
Новичок
6
20 года |
|
Они все серые, вот только полосочки у некоторых более контрастные, а также размер самих рыбин разный |
|
#222885 |
|
|
Размер рыб значения не имеет, все развиваются по разному... . Но мне кажется что у вас все самки, иначе бы хоть одна рыба, но отличалась. Они уже вполне половозрелые. |
|
#222888 |
Малёк
23
18 года |
|
Если условия нормальные, то уже должны были окраситься. Попробуйте дать им циклоп, спирулину, специальные корма для усиления окраса (Wardley, OTTO и т.д.). У меня наоборот - из 5 молодых - 4 самца (6-7 см.) уже почти полностью окрасились. Вообще у василей насколько я знаю (в зависимости от условий) соотношениене (3-4 к 1) не в пользу самок. Может вам продали более мелких, которые обычно самки. |
|
#222890 |
Новичок
6
20 года |
|
Спасибо за разьяснения, подожду еще немного и если не созреют избавлюсь от трети. |
|
#222922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению, самцов этой рыбы иногда достать трудновато, особенно, если покупать не в надежном месте. Зачастую продавцы сознательно "впаривают" самок... Желаю удачи, Игорь. |
|
#222931 |
Завсегдатай
|
|
Я недавно взяла васильков, они по см 4-5, так уже у двоих я с точностью могу сказать что самцы, стала появляться белая окантовка на спинном плавнике и синеватость. |
|
#222936 |
Посетитель
|
2 Glikery |
Когда покупали, они какого размера были? И за какое время они выросли до 10-12см? А чем кормите? |
|
#222937 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
возможна ситуация, что в аквариуме есть лидер-самец и остальные самцы косят под самок, чтобы им не всыпали. |
|
#222939 |
Постоянный посетитель
|
|
Для этого доминирующий самец однозначно должен быть раскрашен. Здесь же, похоже, вообще никто не окрашен... |
|
#222950 |