Малёк
24
Санкт-Петербург 15 года |
Почему мрут улитки? |
У меня такая проблема. Не могу завести улиток. Периодически высаживаю в аквасы (50 и 180 л.) улиток. Пробовала и ампулярий и меланий, и физ, и катушек... Через несколько дней они плотно закупориваются и постепенно "засыпают" совсем. Выжила и здравствует только одна ампулярия, купленная взрослой. Остальные её "однопомётники" так же погибли. Что это? |
|
#748268 |
Посетитель
|
|
похоже их кто-то истребляет. кто у вас плавает в аквариуме? |
|
#748286 |
|
Малёк
24
|
AllesGut Исключено. Мрут даже в аквасе, где только живородки и в креветочнике, куда периодически мальки отсаживаются. Тем более, что они целые и плотно закупоренное. Тельца в сохранности. Крышечки на месте. |
|
#748336 |
Посетитель
|
|
если вы сразу исключили все механические воздействия, включая например креветок (у меня макробрахиум ниппоненсе щелкали катушек как семечки), а также пиявок (не сталкивался, поищите тут на форуме), то вам остается только измерить параметры воды. |
|
#748357 |
Малёк
24
|
#748405 |
Завсегдатай
|
|
sweetan Подмены как часто делаете? Улитки не сидят постоянно вдоль кромки воды, наверху? |
|
#748428 |
|
Посетитель
|
|
разливайте воду по канистрам и продавайте форумчанам |
|
#748443 |
Малёк
24
|
сообщение Musy Подмены как положено - раз в неделю. Нет, улитки сначала ползают нормально, а потом в течении суток-двух постепенно уходят на радугу... |
|
#748479 |
Малёк
24
|
сообщение TyMaH ЗачОт!)) сообщение TyMaH Рыбам вообще кайфово. Тернеции оказывается дрессуре поддаются. А апистограммы в фотомоделей играют. Я пытаюсь кого то сфоткать а они прям в кадр лезут. А по теме - я как то привыкла, что в аквасе должны быть улитки.... |
|
#748482 |
|
Завсегдатай
|
|
параметры разные бывают. на медь же вы не проверяли? или проверяли? |
|
#748611 |
Малёк
24
|
NakaRB Медь не проверяла... А она может повлиять? У нас вроде избытка не наблюдается... Я ж не из озера воду беру... Проверяю регулярно азотную группу, жесткость (два вида), кислотность, хлор. Это в норме. |
|
#748637 |
Посетитель
|
|
а откуда улиток-то берете? |
|
#748918 |
|
Малёк
24
|
Vizit0r Один раз покупала, из этой партии одна выжила и здравствует. А так у знакомых из действующих аквасов. Один раз брала на себя и подругу. Мои пожили от 1 до 3 дней, а у подруги живут и здравствуют по сей день |
|
#749069 |
Посетитель
60
Москва 8 года |
|
А не могут оравиться каким-нибудь растением? |
|
#751915 |
Посетитель
|
|
sweetan "Иногда случается, что все улитки вдруг погибают. Причиной этого чаще всего бывает улитковая пиявка, которую заносят в аквариум вместе с живым кормом. Избавиться от нее очень просто: достаточно удалить всех улиток, и она погибнет от голода. После этого моллюсков снова запускают в аквариум." - это я прочитала в статье "Блюстители чистоты" С. Бубликов. Рыбоводство и Рыболовство №6, 1984 Может и у вас такая пиявка? |
|
#758404 |
|
Малёк
24
|
Причиной скорее всего была жесткость. Спева была в норме, а тут опять проверила - оказалось, что высокая. Думаю, что виной тому была добавка другого грунта. |
|
#760333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sweetan Мне кажется, улиты любят как раз жесткую воду, а в мягкой у них начинают разрушаться ракушки и их приходится дополнительно кормить творогом, капустой или как-то иначе добавлять им недостающий кальций. |
|
#760458 |
Малёк
24
|
ElLe Ну тогда я прям не знаю чего им нужно... |
|
#760830 |
|