Малёк
15
8 года |
Почему мрут вишневые креветки в новом аквариуме? |
Недавно решил из аквариума на 60 литров сделать креветочник, перемыл (без химиии), поменял простой грунт на мелкий кварцевый черный (на темном фоне решил что креветки лучше будут смотреться), посадин несколько растений, яванский мох, плюс роголистник. Из декораций - керамическая коряга, да камень с небельшой кулак - всегда был в этой же акве, ранее там с рыбами жили отдельные вишни и проблем не было. |
|
#2147229 |
Постоянный посетитель
|
|
могу ошибаться, но креветок на второй день не запускают, параметры воды не мерили? если запуск на отстоянной, там на второй день и аммиак и нитриты могут быть |
|
#2147231 |
|
Посетитель
|
|
Креветок лучше запустить недельки через 2, а пока лучше пару гупяшек или улиток кинуть, чтоб система запустилась. |
|
#2147241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2147250 |
Малёк
15
8 года |
|
Ну насчет того что вода должна отстояться я знаю, но раньше не раз перемывал простой грунт и запускал рыбу или креветок через сутки-двое (банально негде их держать так долго чтобы вода отстоялась) и никогда ничего не погибало. Но лучше перестрахуюсь в этот раз и основную массу перекину дней через 7. |
|
#2147253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AleXSanderчитать ToDo: Запуск аквариума. , два , Что делать, если аквариум запущен неправильно? прочтете все три статьи станет вам понятна ваша проблема |
|
#2147255 Нравится Дмитрий Е.
|
|
Малёк
15
8 года |
|
Креветка ожила, которую сегодня вынял и посчитал мертвой. |
|
#2147297 |
Посетитель
|
|
AleXSanderа мне вот любопытно-а какая вода была в банке, в которой ожила "покойная" креветка? Откуда? |
|
#2147357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yutajazzскорее всего из под крана перенасыщенная газами - это и произвело оживляющий эффект - часто внешне мертвую креветку оживляет добавление перекиси, но пока Аква незапущена и в ней прыгают параметры воды и азотистые это все мертвому припарки- продление агонии ИМХО |
|
#2147371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2147375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAэто не мое утверждение, тут же на форуме пару лет назад видел темы где так оживляли "уснувших" в результате нехватки кислорода креветок, по памяти - девушка вроде уехала на работу, а в это время сдохла аэрация, приехала - Аква покойников и полудохлых, отловила в тазик с этой же водой и добавила перекиси - насколько помню толи посоветовал ей кто-то, толи в сети нашла этот совет - ожили почти все , даже те которых собиралась слить в унитаз вот только навскидку не смогу найти ту тему для подтверждения своих слов поэтому и первый пост отписал как предположение и ИМХО |
|
#2147381 |
Малёк
15
8 года |
|
Вода была из банки в которой дней 5 жили рыбы до момента их перевода в другой аквариум, то есть не свежая. |
|
#2147404 |
|
Посетитель
|
|
Поняла, что не совсем правильно истолковала описание проблемы-почему-то предположила, что криль стал отходить на следующий день после посадки в акву. Что с натяжкой можно было бы объяснить неудачным переводом на новую воду, спровоцировавшим несвоевременную линьку (хотя мои вишни на такие "мелочи" не реагируют)))). Но не повышеной концентрацией "гадостей" в воде, сопутсвующей установлению азотного цикла-слишком рано. |
|
#2147699 |