Посетитель
|
почему не как раньше... |
вот я помню свое детство - у отца был аквас на 200 литров. Густо засажен несколькими видами крипт. Из населения пару крупных барбусов да мелочевки какой-то штук десять и несколько сомов. Подмена воды раз в две три недели. фильтра нет (!) вообще, есть токо азрация. Свет - 2 лампы ЛБ-30 т.е. 0.3 Втлитр. Да, обогрева тоже не было. Кормилось все трубочником и причем довольно часто и обильно. |
|
#289153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не вижу ничего удивительного. Низкая плотность населения и большое кол-во теневыносливой травы (т.е. вполне соответствующей освещению) именно так и должны были себя проявлять. |
|
#289165 |
|
Посетитель
|
|
to Michael |
|
#289171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если обобщить, то заиленный грунт и среднее освещение. Хотя, конечно, подача СО2 при более интенсивном освещении хорошо подгоняет их в росте. |
|
#289175 |
Завсегдатай
|
|
Истина! Полностью согласен с ув. Michael Как мне кажется, на своем личном опыте, крипты не очень любят перебор СО2...... Важнейший фактор их роста - именно заиленный питательный грунт а не свет и со... У меня в свежем аквариуме простоял куст c. affinis 2 месяца, не жив не мертв, а потом, как грунт заилился, расплодился так - весь аквас зарос, одни детки торчат отовсюду.... |
|
#289183 |
Посетитель
|
|
в том то и дело , что у меня есть видео этого аквариума ( 92-93 года где-то) , так что я сравнивал... |
|
#289194 |
|
Посетитель
|
|
fagot1986 |
|
#289355 |