Посетитель
79
9 года |
почему не образовывается пара ? |
Привет всем. У меня такая ситуация. Банка 400 литров, в ней 7 дисусов им год и 4 месяца. Кормлю фаршем, подмена воды каждый день 40 литров. Все абсолютно здоровы. Помогите советом почему до сих пор нет даже намека на формирование хотя бы одной пары? |
|
#150209 |
Посетитель
192
17 года |
|
Я бы их подстегнул периодом дождей... |
|
#150212 |
|
Малёк
37
17 года |
|
Попробуй массовую замену воды, приуроченную к падению атмосферного давления. Я заменяю около 100л из 400-т, заливаю через бытовой фильтр, температура должна упасть на 3-4 градуса. Удачи. |
|
#150226 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MishaNikitkin По поводу температуры. А не наоборот? Мне казалось, что в период дождей она падает немного, но я не уверен. Хотел бы уточнить. Спасибо! |
|
#150274 |
Завсегдатай
|
|
Надо сделать так , подождать!!!!!!!! |
|
#150326 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Можно уронить температуру до 25 на несколько дней, затем вернуть на место. С помощью протоки это сделать оч легко, увеличив приток холодной воды в банку. Вот вам и сезон дождей получается: много свежей и холодной воды. Моим рыбам помогало. |
|
#150390 |
|
Завсегдатай
|
|
Реально!Вот и не один я этим занимаюсь!А я уж думал что один такой!Тогда рекомендую! |
|
#150396 |
Постоянный посетитель
|
2 naf74 |
Далеко не один! |
|
#150412 |
Завсегдатай
|
|
Богато!!!!! |
|
#150425 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rybolov Слишком стабильно у Вас в аквариуме....возможно, что это и служит причиной затишья... Попробуйте всеми известными методами нарушить эту патриархальную тишину - скачки температуры.....жесткости.....и т.д........вплоть до голодовки на несколько дней.... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#150757 |
Посетитель
79
9 года |
|
Попробуйте всеми известными методами нарушить эту патриархальную тишину - скачки температуры.....жесткости.....и т.д........вплоть до голодовки на несколько дней.... ;-))) |
|
#151307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rybolov Много способов есть.... Один из них - заменить в аквариуме часть воды на дистиллированную... Если проблематично дистиллированную воду сделать, то можно накипятить воды...дать ей отстояться.....и использовать верхние 23 ведра.... (но этот способ достаточно трудоемкий) Можно в аптеке купить дистиллята для вашего эксперимента.... Он не особо дорого стоит..... Еще метод - использовать воду из-под горячего крана, предварительно сделав замеры жесткости воды из-под горячего и холодного крана...обычно жесткость отличается..... Использование торфа....коряг и т.д. в качестве умягчителей весьма сомнительно.... Есть еще различные аквариумные кондиционеры....в салоне можно узнать подробнее.... Но я бы не рекомендовал такой способ....т.к. неизвестно что в этих препаратах намешано.... Только....хм....не рискуйте использовать растопленный московский снег!!!!.... ;-)))...тогда точно будут у вас проблемы.... В конечном итоге.....если умягчение воды даст результа...и дискусы задергаются....то в дальнейшем, конечно, же нужно будет купить дистиллятор....иначе замучаетесь... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#151605 |
|
Малёк
37
17 года |
|
Для получения воды с параметрами КН=0, GH=0, РН=7, использую бытовой фильтр "Купол", производительность около 50л/сут. |
|
#151692 |
Посетитель
|
|
Наверно это новое название осмоса.Мне нравится, "купол". |
|
#151917 |
Завсегдатай
|
|
Есть еще вариант такой, вчера попробывал на себе.Взял пару мечащих самок, и пихнул их в банку с молодником.Рыба ожила и сразу зашевелилась.По крайней мере сейчас точно видно что самцы есть, по тому как они стоят возле самок, кланятся, забивают углы, и время от времени мочат друг друга отбивая самку себе!!! |
|
#151970 |
|