Новичок
2
17 года |
почему не окрашивается каданга |
каданги 1год 2 мес. размер самцов 14-15 см., живут вшестером в 250 литрах, кормление циклоп, криветки, красящие корма не дают резельтата. |
|
#606367 |
Посетитель
|
|
без фото говорить опрометчиво, но, если корпус слабо-кирпичный, края плавников у самцов белые, а головы у них же с синим металлическим отливом, то это и есть их распространённый окрас. |
|
#606440 |
|
Посетитель
|
|
gunttА сколько самцов?Есть ли доминант?Радасловная какая? |
|
#606492 |
Новичок
2
17 года |
|
amigo Все как вы описали.А ожидалось больше красноты, ориентировался на фото с этого сайта. Родословная неизвестна.Три самца.Явного доминанта нет. &k=ad0ca62f8635c37e3b4f7cd1855d0039" target="_blank" rel="nofollow">Мои здесь. Изменено 6.5.08 автор guntt |
|
#606507 |
Посетитель
|
|
#606523 |
Посетитель
|
|
guntt вполне достойные экземпляры: когда самцы вымахают сантиметров до 18-20 будет вообще красиво. Драться, видимо, уже не будут.Во время брачных игр они не темнеют, как мбуна, а наоборот, светлеют, кирпичный цвет станет оранжевым, но ненадолго. Когда эти туши начнут размножаться, вы забудете о всей этой ерунде с цветом. На фотки в инете советую смотреть скептически, это примерно то же самое, что покупать автомобиль, ориентируясь на сайт auto.ru Особенно опасно смотреть на фото каданго в старых аквариумных книгах и журналах, можно впасть в тоску. У меня примерно такая же ситуация, и я не комплексую, а просто обожаю этих рыб) |
|
#606622 |
|
Посетитель
|
|
guntt Да вроде бы пора. Есть два варианта, (если конечно еще не рано, то есть Вы правильно назвали их возраст, и нет супераргессивных соседей-банидитов угнетающих их) и другого быть не может - или это не Каданго, то есть кападихромис Борля, но не с крокодиловых камней или Каданого (их 30 вариантов окраски), или когда-то малек был каршенным - метил тестатероном, чтоб еще в детстве выглядеть респектабельно, а самки какие? Если у самок красно-оранжевые плавники и на теле нет характерных двух-трех пятен, то скорее всего каданго. Вы бы фото вывесили, народ бы быстро разобрался что к чему. Ах, да - возможно это какой-нибудь бессистемный спонтанный гибрид, каких множество в последнее время - тогда, простите, только в туалет. А вообще, рекомендую рыбасов брать у солидных и авторитетных заводчиков, тогда они уже в год кирпично-красные с синей башкой плавают. Но! если крашенный, то окраска убита только у этих, а их дети будут вполне одетыми как и пологается истинному Каданге. Удачи. |
|
#606637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gunttвполне нормальный окрас.....ну и присоединюсь к мнению amigo: ориентироваться на картинки из книг и интернета не стоит..... |
|
#606718 |
Посетитель
|
|
Хорошая рыба, цвет хроший к чему заморочки?? |
|
#608027 |
|
Посетитель
|
|
Дык вроде и правда ничего (с пивом пойдетшутка), темноваты чуть, а так нормальные, но то что темноваты - временное явление, к тому же наживное. |
|
#608058 |
Завсегдатай
|
|
Да окрас ещё прибавится, но не на много, так что рыба хорошая, а на фотках в интере действительно очень красочно.....Удачи. |
|
#608237 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня постараюсь выложить фотку своего самца -доминанта...посмотрите, каким может быть самец-каданго хороших кровей, при правильной кормежке. |
|
#609441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#613980 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серхио Зачетный рыбчик. Мои вот только в последний месяц стали активно проявлять окрас. Они у меня 8 месяцев, покупал примерно 5 см. размером. Их папаши такие же окрашенныйе как и твои. А вот и папаня, фото правдо с телефона и темное. Но окрас и так можно разглядеть. Фото не обработанное, при желании можно добавить в фотошопе яркости и посмотреть окрас. [URL=http://i004.radikal.ru/0805/6e/1d96a77a748d.jpg][/URL] Свое стадо нормально сфотать не могу. Их там штук 100 плавает, как только подхожу к аквасу так они сразу жрать просят...))) С дискусами в этом плане проще было..., рыбка спокойная...))) |
|
#615987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
guntt Не буду кривить душой...бездумный развод...линия этого вида убита по окрасу...ждите нерестов- цвет немного подтянется...но =кирпичными= навряд-ли станут... |
|
#615995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#629990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flea После нерестов будет еще ярче... хороший экземпляр... |
|
#630339 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Обидно что когда прореживал свое стадо, выловил самого яркого. Он еще месяц назад был еще сельнее окрашен. А оставшиеся три самца только сейчас начинают прокрашиваться до того состояния что на фото. Конечно сфотографировать прилично малавийцев ещё та задача, с дискусами намного проще было...))) |
|
#630357 |
|