Малёк
28
18 года |
почему не проходят красные прожилки у золотых? |
Узолотых появились на хвостах красные прожилки.Сказали, что аммиачное отравление.Три дня меняла воду на одну треть.Вчера поменяла 12 и не стала кормить, чтобы прочистились.Никакого результа нет.Прожилки появились и у львиноголовки.Аммолока в наших магазинах нет.Что делать?Аквариум 200л.Население 1 золотая,3 львиноголовки,3 жемчужины,2 ранчу,2 телескопа,1 сом,3 скалярии |
|
#447836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение натусик-мТаким образом вы снизили концентрацию ядовитого соединения (может быть, это и был аммиак) до 35% от исходной, если не учитывать поступление новых порций. Что делать?Продолжать менять воду. Тем более, что прожилки проходят не сиюсекундно, а в течение недели после исчезновения источника отравления. Если есть возможность, то можно воспользоваться аквариумными тестами, чтобы установить возможный источник отравления. |
|
#447844 |
|
Малёк
28
18 года |
|
В течении скольки дней нужно продолжать менять воду?Правильно что я их не кормлю сутки? |
|
#447884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение натусик-мКонкретный ответ может дать только тест, да и то, если вы можете протестировать источник отравления и это на самом деле он (аммиак, нитрИт или нитрАт). Хорошо бы подменивать ещё хотя бы недельку по 20-30%. Правильно что я их не кормлю сутки?Правильно, хуже не будет. Кормите через день небольшими порциями, чтобы всё съедали. |
|
#447900 |
Малёк
28
18 года |
|
А если это не аммиачное отравление что это может быть?И почему не затрагивает жемчужин?Я держу температуру30,правильно или сброситьдо 27 |
|
#448008 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение натусик-м Золотых рыбок у меня небыло, поведения и поведенческих реакций их я не знаю, поэтому советовать мне трудно. Но если это отравление, то я бы снизил температуру, им и так плохо. Дело в том, что при высоких температурах организм рыб работает на пределе и сильно увеличивается потребность в кислороде. Про подмены говорят правильно, нужно вывести бяку из воды (если она там есть) А кто сказал что это отравление, и что за прожилки и где, края, середина или по всему хвосту. Рыбка красная, а прожилки, точно красные или имеют другой оттенок, скажем бледно розоватый? |
|
#448020 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Зайдите в профайл. |
|
#448030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение натусик-мНеправильно!!! Золотые рыбки предпочитают температуру до 23 градусов. Зачем у вас такая высокая температура?! Золотушки - они холодноводные, помните об этом, пожалуйста. |
|
#448039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
опускайте Т плавно по 2-3 гр. в день |
|
#448040 |
|
Малёк
28
18 года |
|
СПАСИБО ВСЕМ!!!!ЧТОБЫ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА |
|
#448059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вы не ответили на вопросы Чейз (какие прожилки конкретно) |
|
#448278 |
Малёк
28
18 года |
|
Прожилки красного цвета. по всей длине хвоста, как будто каппиляры кровеносные.У золотой весь хвост, а у львиноголовок чуть-чуть |
|
#448311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
похоже что это аммиачное отравление, оно не так быстро проходит. Надо приводить воду в норму, добавлять аммолок (антиаммиак) в подменяемую воду + витамины. Т снижаете постепенно? |
|
#448316 |
Малёк
28
18 года |
|
Температуру сбросила до 28,завтрва снижу до 26,буду в течении недели менять воду по30л ежедневно Чем можно заменить аммолок? В нашем, забытом Нептуном . Ташкенте такого нет.Как часто довать витамины ?Спасибо за поддержку |
|
#448325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение натусик-м |
|
#448336 |
|
Малёк
28
18 года |
|
Сама принимаю каждый день в течении месяца, рыбам тоже так?Сегодня температуру еще не сбрасывалаНакормила их сухим кормом Тетра для придания окраски, мотыль давать не стала.Вода у нас в водопроводе очень чистая.Какой тест на аммиак лучше купить |
|
#448339 |
Малёк
28
18 года |
|
Сама принимаю каждый день в течении месяца, рыбам тоже так?Сегодня температуру еще не сбрасывалаНакормила их сухим кормом Тетра для придания окраски, мотыль давать не стала.Вода у нас в водопроводе очень чистая.Какой тест на аммиак лучше купить |
|
#448340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чистая это еще не говорит о ее параметрах. Тесты лучше капельные. У меня лично от Sera. |
|
#448345 |
|