Малёк
13
14 года |
Почему не растёт гидрокотила??? |
Зимой посадил в аквариум гидрокотилу. Прошёл месяц, растёт медленно, я уж думал помрёт. Перевёл в палюдариум, вроде бы оклемалась, листья стали крупнее (около 3 см). Растёт в палюдариуме медленно. Вода в аквариуме жёсткая, подача СО2, удобрений, смена воды раз в неделю по 40%, Т=23. В литературе написано что это растение неприхотливое, растёт быстро (у меня папоротник таиландский растёт быстрее!). В чём проблема??? |
|
#478577 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Лучше всего растет на поверхности, в погруженном состоянии растет плохо, ускоряется, когда достигает зеркала воды. По боьшому счету растение малопригодное для аквариума.. |
|
#478623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
michel7753 |
|
#478813 |
Малёк
13
14 года |
|
У прежнего хозяина она прекрасно растёт в погруженном состоянии, мне её привезли из Ижевска, там вода мягкая, а у меня жёсткая, может в этом причина. Но другие растения, которые мне привезли от того же аквариумиста прекрасно растут-это лимонник, цератоптерис. |
|
#479397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
michel7753 |
|
#479706 |
Новичок
2
18 года |
|
Возможно-у вас кардамин?они похожиУ меня в жетской(имхо для моих целей кн-11) воде гидрокотила при СО2 быстро росла до поверхности а потом стелилась по ней плавающми листьями, каждую неделю приходилось большие "пряди" выкидывать |
|
#487093 |
|
Новичок
2
18 года |
|
Возможно, увас кардамин, они схожи.У меня гидрокотила при кн-11 и СО2 буйно росла |
|
#487096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вы фотку дайте своей гидрокотилы , чтоб не гадать |
|
#487107 |