Новичок
![]()
2
![]() 22 года |
Почему не растут гурами? |
ПОЧЕМУ купленные четыре (!!!) месяца назад жемчужные гурами практически не растут? Из трех гурами от первоначальной длины в 3 см только один вырос на полсантиметра, остальные так и остались такими же, ну, может, на миллиметра два подросли. Аквариум 85 л, кроме них там только пара петушков и пара линеатусов, неужели им мало места? |
|
#74636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подменивайте почаще воду. Чистая вода и полноценное питание- основные условия, необходимые для нормального роста рыбы. |
|
#74678 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
а сколько раз в день вы ее кормите? малька нужно два раза в день кормить (естественно, не от пуза), а то и все три! |
|
#75028 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня жемчужная гурами тоже не растет. Мраморные достаточно быстро вымахали от 5 до 10 см, а вот жемчужная как с 5 до 7 доросла в первые полгода, так и остановилась, и уже года полтора не растет. |
|
#75040 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гурами не растут, т.к. куплены в неправильном месте. |
|
![]() #75042 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Похоже Вашим жемчужным уже ничем не поможешь. А какая была температура? |
|
#75066 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 22 года |
|
Всех рыб в банке кормлю раз в день, в т.ч. и гурами.По-моему, если их длина при покупке была 3 см - вряд ли их можно считать мальками. |
|
#75175 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by stem Однажды и я не смог вытянуть жемчужных - купил пять штук таких же размеров и несмотря на все мои усилия те умерли в течение месяца, так и не вырасли ни на миллиметр.... наверно сильно затянуты были. Потом купил у другого продавца таких же размеров - растут, никто не умирает... |
|
#75180 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Москва 6 года |
Помогите понять??? |
А что значит "затянуты"? Что вкладывается в это понятие? |
|
#75181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
затянутые рыбы это те, у которых в результате неблагоприятных условий рост и развитие протекали слишком медленно или ненормально. |
|
#75189 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 22 года |
2 медовых... |
а вот у меня 4 месяца живут 2 медовых гурами, купленных у одного и того же человека..........так один из них вымахал до 8см.....а второй так и остался 3 см........ я кстати задавал здесь вопрос по этому поводу ..... |
|
#77888 |
Свой на Aqa.ru
|
Неравномерность роста вообще характерна для всех лабиринтовых, особенно это заметно на первых порах. Любые гурами - не исключение. |
|
#77895 |
|