Посетитель
90
Москва 13 года |
Почему не рожают :( |
ВСЕМ привет. |
|
#738063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#738164 |
|
|
|
Пока у вас живут в аквариуме 4 больших барбуса и макропод - мальков вам не получить в общем аквариуме. |
|
#738294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
foxiz Вернее получить-то можно, а вот сохранить - никак не получится. |
|
#738303 |
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
brainsвообще это ночью бывает, но я думаю Макропод ест. у него рот большой. уже думала, что съедают, про рождение и съедание сразу. что бы такие большие животы были, как на форуме читала, что аж икра видна- нет, и квадратных животов(кубовых) не было. svdman, ElLe - всмысле они вообще рожать и ти-тиритькаться не захотят? |
|
#739245 |
|
|
Не всегда у живородок бывает "чемоданный" формы живот.Незадолго перед родами самочка пытается уединиться в гуще растительности. А по поводу ваших мальков могу сказать только одно-у живородок роды на 90 % происходят ночью или в утренние часы. Т.е. когда вы включаете освещение в 9 часов то малей ваших уже скушали барбусы на завтрак:-( ) |
|
#739517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svdman А вот и нет - в темноте малей не поймать даже самым большим ртом. На этом основан один из способов сохранения мальков от живородящей мамаши, когда отсадник с ней на время метки специально затемняется. foxiz А у вас в общем есть такая травка, где можно спрятаться мечущим самкам и малькам? |
|
#739633 |
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
сообщение ElLe Роглистник например? у меня разная травка, 4 вида... я фотки выложу, как только сестра вернётся и фотик привезёт. я всё не знаю, как называется она.. а ещё.. у меня кажется 2 барбусины беременны!!! одна точно, а у второй кажись маленький срок ещё.. что делать-то??? а ещё кажется белая одна беременна(кажется это пицилия).... а с ней что делать? а вот за роголистником я собралась ехать, есть тема в "куплю-продам" на Академическую. надеюсь за выходные доеду. ех.. а ещё у меня кажись одна данио беременнна, но она в 9 литрах сидит, но они там с петухом тусят.. а с ней что делаь? я думаю, по животам- первая будет данио, потом кто-то из этих двоих. это я форума начиталась и понаблюдала за ними... ох.. что делать... Изменено 31.1.09 автор VAP_S |
|
#739711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#739754 |
|
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
ElLe, svdman, brainsспасибо большое за ответы) буду новые темы создавать |
|
#739787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
foxiz барбусню отсади и корми заморозкой, кстати кто там у вас, если огненные или суматранцы то т=24, если шуберта то 27 ... с недельку можно подержать, потом подсаживать самцов - остальные ответы найдеты в поиске ... насчет молинезии, петушка уберите в общий аквариум, а пару тоже пересадите в другую емкость пусть рожают .... действительно одно если у вас в общем аквариуме и рожают, то все жильцы это тихо мирно подъедают |
|
#739792 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ElLe Не согласна. Моя меченосиха пожрала своих малей в весьма сумрачном отсаднике. И трава для пряток там была, но не спасла. |
|
#739801 |
|
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
bolka суматранские барбусы у меня.. мне некуда отсаживать парни уже за девчёнкой бегают, на сколько я вижу- 2 день... пецилия белая(она же живородка?!)- хочу её в 9 литров посадить(ищу на форуме признаки определения времени когда это нужно сделать). а петуха не могу в 50 литров- там макропод, они дерутся... в 9 литрах у меня сейчас пытается отметаться данио(там и петух)... но не получается что-то ... всё ещё с животом.. вот сегодня с утра начаили парни за ней бегать... а то она их гоняла.. так что читаю ещё... думаю отсадник купить для мальков.. который в аквариум общий вешают... если что-нить вообще получится... |
|
#740574 |
|
|
Отсадники - поплавки я видел в продаже м. Теплый стан зоомагазин в здании к/т "аврора". Стоит по моему в районе 150 р. Но есть у этого "поплавка" недостаток-через прорези мои барбусы довольно таки легко высасывали мальков . |
|
#740630 |
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
svdmanспасибо, как раз не далеко от меня. спасибо. завтра после работы зайду.. |
|
#740665 |
|
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
#741320 |
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
http://foto.mail.ru/... вот ссылка.. забыла.. извините. |
|
#741322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
foxiz Ваша "белая пецилия" - высокоплавничная или парусная моллинезия, а иначе - велифера-снежинка. Травки для живородки очень мало - какие уж тут мальки. Надо добавить чего-то вроде наяса, роголистника, индийского папортника, риччии. Не только для мальков, но и для взрослых, которые питаются обрастаниями на травке. ЗЫ. Если хотите что-то добавить к своему сообщению или исправить в нем, тут есть верхняя серая кнопочка "Изменить". Или вам как новичку ее пока не показывают? |
|
#741386 |
|
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
ElLeспасибо.. моя снежинка значит родила сегодня ночью и конечно же как встала посмотрет с утра, уже никого не отсадила.. нужно было отсадить спасибо за точное название. буду дальше стараться выращивать. показывали, просто забываю иногда и всё от времени зависит. извиняюсь.. |
|
#744899 |