Посетитель
|
почему не тонет коряга? |
у меня есть коряга для оформления аквариума, но она почему не тонет, как ее закрепить на дне? |
|
#890205 |
Посетитель
|
|
Пока можно прижать камнями! |
|
#890212 |
|
Посетитель
|
|
я тоже неделю, как положила корягу в аквариум. Она б/у, но всплывает. Пока что привалила ее 2 крупными камнями. Анцики ее уже скребут по-хозяйски. Вчера пробовала убрать камни - пока еще всплывает , вернула их на место. |
|
#890225 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Leman Не волнуйтесь, коряга ваша потонет рано или поздно, здесь всё зависит от плотности древесины. Например, у меня здоровая мангровая коряга тонула почти четыре месяца, чтобы заставить её лежать, тоже водружала на неё глиняный горшок, наполненный камнями. Так что наберитесь терпения и подождите чуток. |
|
#890304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если коряга имеет полости и отверстия возможно в них остался воздух ... |
|
#890320 |
Посетитель
|
|
сухая в пыль мангровая коряга была затоплена методом привязывания к ней леской свинцового груза в 1кг |
|
#890325 |
|
Посетитель
|
|
А что за дерево? Говорят, что ивовую утопить почти нереально, а с остальными проще. |
|
#890344 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Как было уже посоветовано - самый быстрый способ - корягу в кастрюлю, если влезет, и поварить часа три - всё утонет. |
|
#890347 |
Посетитель
|
|
Значит нужно попробывать сварить мою деревяшку, а какое кол-во соли и сколько варить? |
|
#890349 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Я соли не добавлял. Думаю, не нужно соли. |
|
#890350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leman Соли действительно добавлять не обязательно, надо ее проварить для выхода пузырьков воздуха из пор породы дерева ... |
|
#890353 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо, сегодня буду пробывать |
|
#890356 |
|
Посетитель
|
|
Вчера варила часов 5 несколько небольших яблоневых коряжек из сухих веток, без соли - все чудесно тонет |
|
#890404 |
Постоянный посетитель
|
|
мангровые каряжки у меня тонули сразу, только что принесенные из магазина. А вот корень от осины илитополя варила 5 часов, все равно не тонет. А про сосновые коряжки я вообще молчу... Вымачивала их сначала 2 недели, потом варила их часов 12-16, потом снова в бочку с водой, причем привязала к ним груз. Так они пролежали 3 месяца и вс еравно НЕ тонут! |
|
#890644 |
Посетитель
|
|
Smeagol варю уже 3 часа, не тонет..... |
|
#890656 |
|
Посетитель
|
|
Leman Тоже яблоня? |
|
#890793 |
Посетитель
|
|
Smeagol Я даже и не знаю, что за дерево, давно очень купила в качестве декорации для аквариума, который использовался лет 5 назад. Сейчас решила применить в новый аквариум, варила 6 часов без соли и получила результат- деревяшечка утонула. Спасибо всем за советы. |
|
#891982 |
Посетитель
|
|
Leman Так выпьем же за вовремя тонущие коряги! |
|
#891988 |
|