Малёк
16
21 года |
почему никто не реагирует ? |
Заметочку писал но почему то советов нет ! |
|
#70187 |
Посетитель, Советник
|
|
А как советовать?Банку чуствовать надо видеть нюхать мерить. |
|
#70196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А для того, чтобы выразить своё недоумение, новую ветку обязательно было открывать? Не разумнее ли было воззвать еще раз в первой? Предварительно ознакомившись с "рекомендациями по задаванию вопросов" в Правилах... |
|
#70251 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное потому что света много... |
|
#70544 |
Малёк
16
21 года |
|
Банка -160 л. Света- две по сто накаливания и одна Flora (Osram). |
|
#70635 |
Посетитель
|
Может света многовато? |
100х2=200 вт /160л=1,25 вт на литр накаливания + Flora |
|
#70670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 по 100w накаливания это губо как 2 по 20w люминисцентных ! если накаливания - галлоген тогда эдак 25w люминисцентных. Так что мощи много, а света для 160 литров маловато. |
|
#70817 |
Посетитель
|
накаливания - галлоген |
это как? |
|
#70828 |
Постоянный посетитель
|
|
Приблизительно так |
|
#70830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да странно, еслиб свет слабый бы тогда бы трава наоборот к верху тянулась бы. Может там 2 HQI по 100 ват... от такого света трава не то что по дну стелится а в грунт закапыватся начьнет :-) |
|
#70874 |
Посетитель
|
Век живи - век учись |
#70887 |
Малёк
16
21 года |
|
Вопчем Вы меня совсем запутали. Накаливания -это обыкновенные лампы, как в подъезде ! Я почитал про траву так пишут что ей свет необходим хороший. И в конце просто старое наблюдение. В этом же углу где ростут апоногитоны произростает еще один не опознанный житель у него листья были практически надводные и притиняли место вокруг, так в момент вселения и первых месяцев проживания апоногетонов повидимому они были в тени потомучто росли нормально-вверх. Потом я обрезал у "неопознаного" листья под корень и после этого апон. начал стелится ! Так получается ? |
|
#70889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уверен, что не всегда "стеление" зависит от силы света. В апоногетонах ничего не понимаю, но как параллельный пример, могу про синему сказать - в одной банке 22 ватта на 30 литров - она растёт вверх, торчком, листья как лопухи и рассечены, как у лимнофилы (света явно многовато), в другой - 40 ватт на 120 литров - она же стелется по грунту, как пришибленная, доползает до передней стенки, по ней, как плющ, подымается, листья нерассечённые (т.е. света здесь очень мало). Кстати, так же ведёт себя и элодея. Вроде простая трава, а что-то индицирует (но, похоже, не свет). В одной книге написано - ветвится и стелется при избытке света - полная чушь, у меня с точностью до наоборот. |
|
#70901 |
Малёк
16
21 года |
|
В итоге: на форуме "vitawater" сказали что вода повидимому жестковата, что есть правда. Сдесь высказали что света многовато !! м, м,м, Ладно спасибо за мнение всем- будем экспериментировать. |
|
#71009 |
Постоянный посетитель
|
|
А какая вода то ? |
|
#71020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
горячие эстонские парни :D |
Галоген, это обычная лампа накаливания но с парами йода внутри и более перекаленной спиралью. Originally posted by -=Zepplock=- [Ред: 10/12/2003 написал jav] |
|
#71034 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думал не про галогенную лампу а про HQI метал-хелаид то что называется, такая лампа 150 ват выдает 11000 и более люмен свету, в принципе до того как я начал заниматся аквариумистикой я бы такую лампу мог бы принять за обычную, темболее что есть и такие что закручиваются в свиду обычный патрон. Вот я и подумал что человек может и перепутать. |
|
#71055 |
Постоянный посетитель
|
|
Так , запутал народ. |
|
#71065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почему остался все понятно :-) |
|
#71068 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Originally posted by Славян Мы - это кто? В городе очень много аквариумистов , есть и такие кто травой занимается. Мы же не в вакууме |
|
#73107 |