Посетитель
|
Почему нимфея может терять листья? |
Коллеги, в 70 литровом аквариуме несколько кустов нимфеи регулярно теряют листья. Кто их может обрывать или какие причины могут этому служить? Спасибо. Денис |
|
#635795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dgudym Какая у вас рыба и как давно вы обзавелись нимфеей... |
|
#635796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dgudym Это может происходить не только потому, что их кто-то обрывает, но и от недостатка света. Вот у меня сдох светильник, и от шикарной красной нимфеии за неделю остались почти рожки да ножки. |
|
#635806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe, не переживайте, у меня сейчас детки красной нимфеи есть, я Вам чуть позже кустик в горшочке привезу
|
|
#635857 |
Посетитель
|
Ответ |
Воскресенский Нимфеей обзавелся сравнительно недавно - недели 2-3 назад. В акве были крапчатые коридорасы, одна пара (сейчас они отсажены), а также пельвикахромисы крибенсис (2 пары), 3 жемчужных гурами, пара макроподов конколоров. Денис |
|
#637091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dgudym У нимфеи идет адаптация к новым условиям (стресс)...черешки листьев в нижней части(ближе к корням) начинают = растворяться= от 3до5 дней и лист отваливается...рыбы указанные вами не при чем... |
|
#637460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ElLe |
|
#638813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zhanna_ Ну вот а моей красной красавице не понравилось в темноте и при температуре 30". Правда, еще раз посчитала - темнота была не неделю, а десять дней. Нимфейка потеряла все большие листья на высоких черешках, и я думала, что уже всё. Но сейчас она пытается как-то очнутся из оставшейся розеточки с несколькими крохотными розовыми листочками. А рыб, которые дерут растения, у меня нет и, пока не сдох свет, выглядела она на пять с плюсом. |
|
#638851 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот, кстати, про нимфею у меня интересное наблюдение:вначале, после посадки, растет и структура листа совсем гладкая, а как сил набралась - такая как бы гофрированная? Как это можно обьяснить? |
|
#639103 |
|