Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
Почему они краснеют?, Может им стыдно за меня!!! ;-) |
Некоторое время назад, был приобретён Эхинодорус! Посажен!!! И начал расти!!! НО!!!!!!!! |
|
#1271982 |
Посетитель
![]() ![]() |
эхинодорус |
ТетрадонЭто же здорово и красиво.Но к сожалению потом позеленеют или побуреют. |
|
#1271983 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тетрадон Это они показывают степень вашей греховности... ![]() |
|
#1272222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тетрадон или защитная реакция на обилие красной составляющей спектра или нехватка фосфора. |
|
#1272236 |
Свой на Aqa.ru
|
Тетрадон Или до этого он рос в условиях недостаточной освещенности... |
|
#1272246 |
Свой на Aqa.ru
|
Шкет Почему защитная то... |
|
#1272249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Воскресенский Потому что красный пигмент отражает в первую очередь именно красные лучи. А зачем растению отражать именно красные лучи? Правильно, потому что их слишком много. |
|
#1272257 |
Свой на Aqa.ru
|
Шкет Я вас уважаю как спеца, но пожалуйста больше не рассказывайте этот бред ни кому... Самый лучший спектр солнечный и выйдя в поле и лес летом мы видим зеленые растения и цветущую траву...и это при том что солнце и по спектру ширше и люменами мощнее - не подстать лампочкам в аквариуме...поэтому по вашей теории отражения весь лес и луга должны быть красными...сорри... |
|
#1272287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воскресенский Я, честно говоря, в теории не сильно силён. Та речная трава, что я видел, и которая растёт не в тени деревьев прибрежных имеет довольно сильный красно-бурый оттенок. |
|
#1272292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Шкет Ну так это ее нормальный цветовой окрас +- туда сюда ...и еще много факторов...защитная окраска (яркая)растений в природе может быть от кого-то, типа - не ешь меня а то будет не сварение желудка...но не от солнца однозначно... |
|
#1272301 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из своего опыта: |
|
#1274349 |
Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
|
ЧАП Так что, нужно освещённость уменьшить?? [img]http://aquascope.ru/modules/ipboard/index.php?act=ST&f=16&t=4353&s=65ad2b79daef6c4fc539c653fcfb6bd3[/img] |
|
#1305195 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Тетрадон ИМХО у вас условия лучше, чем были до этого, света больше, старые листья очень плохо выражены, понаблюдайте за растением, если новые листья не начнут вдруг отмирать ![]() Offtop: Красный свет полностью поглощается растениями при фотосинтезе, он пигментами не отражается, более того есть техника выращивания растений под красным светом, ну и можно еще до кучи сослаться на фитохромную систему, которая реагирует на красный свет, и при определенной длине красного света вызывает прорастание семян. К слову, растениями отражается как раз зеленый свет, он практически не участвует в фотосинтезе.
![]() |
|
#1305365 |