Посетитель
|
Почему они так долго не растут? |
У мнея есть мальки гуппи, около 4-х месяцев. Они едва едва начсали окрашиваться! Правда недавно я взяла мальков у подруги, 3-х штук. Я читала, что нельзя соиденять нестколько приплодов вместе. Неужели это правда? |
|
#211443 |
Завсегдатай
|
|
А может их не кормили? |
|
#211462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пишут немного подругому, не желательно соединять. Причины есть. Но возможно к вам они не относятся. |
|
#211631 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрмен Именно для Которыба - соединять их можно , а растут медленно потому что кормить нужно правильно. |
|
#211663 |
Завсегдатай
|
|
Говорят что будущий окрас, да и не только (качество) формируется в первые дни жизни и зависит от хорошего (живого) питания. |
|
#211669 |
Малёк
|
|
сообщение Юрмен Уважаемый Юрмен, а можно по подробнее?! Или ссылочку полезную... Вопрос не прздный. У меня сидят в отсаднике мальки из разных помётов. Что касается основного вопроса Которыбы, по моему опыту, мальки на артемии, свежевыведенной собственноручно - это основное, спирулине, сухом корме TETRA для мальков - прокрашиваются и ростут лучше! Я, для метания мальков, отсаживаю самку, если успею, в отсадник. В отсаднике фильтр, t 27 гр, ростения (ричия, мох-чистильщик, не знаю, как называется, синема, плавает сверху, не укоренённая - грунта нет, и пистия). Как самка отметалась, пересаживаю её в общий гуппятник, а в отсаднике, не выключаю свет 5 суток, кормлю мальков 5-6 р. в день, в основном, артемией, подмена воды ежедневно. Результатом можно полюбоваться: Дворняжки, конечно, но прокрашенные и любимые и сытенькие и крупные. На фото им мес 4. Так что удачи!!! Если будет нужда в самочках, милости просим, а если в самцах - через месяц другой! |
|
#211672 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга М Смысл этой фразы заключается в том , что если человек не занимается селекцией то он может содержать вместе мальков хоть из 10 разных приплодов. |
|
#211675 |
Посетитель
|
|
Так...кормятся они у меня всякими смесями для мальков, т.к. живого корма, кроме мотыля достатьне имею возможности. В первые дни они уменя ели только тетра мин бэби, поэтому ничего удивительного. Кстати, о соединении приплодов! В книге под гордым названием " краткий справочник аквариумиста" это объясняется так: якобы мальки одного приплода развиваються за счет затянутости других. Хотя по моему это бред. Хотя кто его знает? Мож действительно и так. |
|
#211696 |