Посетитель
|
Почему они трутся? |
Аквариум около 100 литров, запущен полтора месяца как. Населен: 6 скаляриями подростками, 7 барбусов - 2 алые, 4 суматранские, 1огненный, ;1 сомик анцистус, пара меченосце, пара моллинезий, 4 данюшки, и 2 маленьких длинных похожих на угрей , но коричневато-бурые с крапинками на хвосте их не знаю как зовут. Температура 26 градусов воду пока не подменивала, корм: мотыль, тетра-мин , сухая дафния. Так вот, ведут себя нормально спокойно, но время от времени проплывая мимо камушка или листика прочесываются, знаю что чешутся значит болеют , может их в метиленовой сини пару часов подержать, как то нервирует меня эта ситуация. Помогите советом и еще прочитав список населения скажите какие проблемы нас ожидают. Спасибо! И еще есть маленькая пока еще цихлидка жето-лимонная, в магазине сказали что цихлазома. Вот |
|
#548177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Часто рыбы чешутся, не болея, когда их не устраивают параметры воды... Воду все.таки нужно подменивать уже поцентов по 20... Народу у Вас много, рыбка-то все-таки еще и растет. В качестве проблем - Вас в первую очередь ждет покупка аквариума литро на 200-250 или раздача избытка рыб по мере подрастания... "Цихлидка желтая" может совершенно не ужиться со скалярами впоследствии... Длинные угреобразные - может быть каламоихты? |
|
#548191 |
|
Посетитель
|
|
Arindel Народу у вас многовато для 100л , особенно скалярок (норматив 1/40л). А цихлазома скоро начнет трепать ваших питомцев, готовьтесь. Попробуйте начать подменивать воду небольшими частями. По почесыванию однозначно нельзя ответить. Нету тела, нету дела.))) Ждите других проявлений. Лучше вам посмотреть по кожным болезням на vitawater.ru |
|
#548194 |
Завсегдатай
|
|
И еще одна проблемка. БарбОсы страсть как любят скалярий за плавники потаскать, особенно суматранские и не только скалярий. А про скаляр правильно заметили, для комфорта 80л. на пару. Присматревайте баночку побольше или рыбок в подарок друзьям на Новый год! Хотя в год МЫШИ немного не в тему! |
|
#548205 |
Постоянный посетитель
|
|
Как я поняла, за полтора месяца жизни аквариума вы воду ни разу не подменивали? Здесь ToDo: Запуск аквариума. |
|
#548670 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Светлячок Акве полтора месяца без подмен воды(по мне ничего страшного, но лучше все же раз в одну, две недели по 1/5 при чистке подменивать) Вы советуете ежедневные подмены по 20%? И удивляться тут совершенно нечему. Почему как не тема, так обязательно страшилки и смерть вещуют, а? Arindel, подмените два раза за неделю по 20%, если рыба в норму придет, переходите на штатные подмены. Иначе вполне можете рыб положить, особенно барбусню(резкая смена параметров). И температуру, по крайне мере для барбусни больше 24, лучше не надо, 22-23 оптимум. Изменено 1.1.08 автор Чейз |
|
#548812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я, собственно, имела в виду 20% в неделю - стандартные подмены... ) |
|
#548837 |
Постоянный посетитель
|
|
После перезапуска аквариума мерила аммиак. Он рос, и это при подмене воды раз в три дня. Мои цихлиды тогда отказались от еды, было много смертей. |
|
#549443 |
Малёк
41
16 года |
|
запустила аквас месяц назад, делала подмены по 20-25% два раза в неделю. теперь перехожу на подмену вожы раз в неделю. ттт, все живы. |
|
#549449 |
|