Малёк
49
Санкт-Петербург 9 года |
Почему падает давление на выходе из редуктора??? |
Купил баллон 5л, купил редуктор ур-6-6, купил обвес камоци. Сегодня все подсоединил, где травило, там намотал фум лентой. Проверял пеной фейри. Промазал все соединения, вроде ни чего не травит. На выходе из баллона показывает 65 атм, на выходе из редуктора выставил 2атм. Игольчатым клапаном сделал пока 1 пузырек в 4 секунды. Так как нет пока дропчекера. Через часа 2 давление на выходе из редуктора падает до 1,2 - 1,5 атм, каждый раз в течения дня бегаю и подкручиваю до 2атм. В чем проблема? Ведь ни где не травит???? или это нормально? |
|
#2040964 |
Постоянный посетитель
|
|
По-моему, должно быть 2 атм в закрытом положении клапана, а уж сколько при открытом - не важно. Расход дальше регулируется краном тонкой регулировки. По крайней мере, у меня так уже 2 месяца работает, никаких нареканий. |
|
#2040970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pandatitan Даже если где-то травит, то давление редуктор должен держать, если есть возможность, то обменяйте не исправный. У меня был с подобными симптомами БКО-50ДМ, производства Донмет, Донецк. Редукционный клапан у него идентичный с УР-6. Через 2 года эксплуатации давление на выходе стало гулять так, что сорвало трубку со штуцера. Это я ещё хорошо отделался... Сейчас стоит тоже БКО-50-5, но производства СПБ, как выставил давление один раз, так больше и не трогал, уже три года... |
|
#2040975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
C_Spawn Почему оно должно подскакивать? Данный редуктор - это регулятор давления, а не расхода (хотя бывают и такие), попробуйте понять принцип его работы. |
|
#2040979 |
Малёк
49
Санкт-Петербург 9 года |
|
C_Spawn Т.е. Нужно отключить клапан из розетки, выставить 2атм и потом включить и настроить уже тонкой регулировкой?? Щас попробую. |
|
#2040981 |
Малёк
49
Санкт-Петербург 9 года |
|
e99 не знаю поменяют ли мне его или нет, брал в 220вольт, когда покупал сказали что гарантии на него нет. Как поменять теперь, я уже гайку всю поцарапал когда закручивал на баллон. |
|
#2040982 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pandatitan В таком случае оставьте. Давление должно устаканиться, но наблюдайте почаще за ним. И возможно, после каждой заправки баллона придётся подкручивать. |
|
#2040983 |
Постоянный посетитель
|
|
e99 8:25 - не нормальное поведение редуктора при появлении расхода газа? |
|
#2040991 |
Посетитель
|
|
pandatitan Давление на выходе из нормально работающего редуктора не зависит от расхода газа. На сколько редуктор настроен, столько он и должен держать. На состояние клапана ВКЛ., ВЫКЛ - редуктор не должен реагировать. Если показания манометра низкого давления изменяются со временем, то это указывает на неисправность редуктора. Возможно в нём стоит плохая пружина или дефектная мембрана. Самый лучший вариант - поменять редуктор на исправный. Желаю успехов! |
|
#2040994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
C_Spawn Он же в атмосферу газ сбрасывает, а не пуз/сек... В этом случае расход газа превышает пропускную способность редуктора, поэтому давление падает. |
|
#2041005 Нравится C_Spawn
|
Малёк
49
Санкт-Петербург 9 года |
|
Получается глючит редуктор, я уже думал где то пропускает, сейчас опять все смазал пеной, ни где не травит. Если в редукторе давление падает, а почему тогда пузырьки как шли при 2атм 1 пузырь в 4 сек так и идут сейчас при 1.5атм тоже 1 пузырь в 4 сек? Ведь пузыри должны идти реже там в 6 сек или 7 сек? Блин давление в баллоне уже 72атм, дома жарко, чет я подсикиваю не рванет ли он??? Баллон из под ОУ-5 не аттестован. |
|
#2041009 |
Постоянный посетитель
|
|
e99Нет, всё не так. Если проверенно пеной то в атмосферу ничего не уходит. В редукторе стоит механизм типа качелей, тоесть когда давление в камере редуктора превышает 2атм. то клапан от 6,5атм. закрываетса, если меньше то открываетса. На самом деле первичный клапан от 6,5атм. чуть приоткрыт. И если давление в камере редуктора гуляет то травит первичный клапан. |
|
#2041013 |
|
Малёк
49
Санкт-Петербург 9 года |
|
А еще подскажите про предохранительный клапан на редукторе. А вернее, что быстрее сработает клапан на редукторе или рванет баллон?? Ппц уже давление в баллоне 74атм |
|
#2041015 |
Постоянный посетитель
|
|
#2041029 |
Малёк
49
Санкт-Петербург 9 года |
|
rygiy67 Написано 150 и 225. Если заправлен по горло то должен сработать предохранительный клапан на редукторе? В нете нашел, что редуктор ур-6-6 срабатывает предохранитель при 12МПа. Т.е. мне взрыва можно не бояться потому что сработает клапан предохранительный??? |
|
#2041042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pandatitanНе бывает на уар-6 нет предохранительного клапана. Сфоткайте что Вы считаете за этот клапан. Изменено 16.1.15 автор rygiy67 |
|
#2041049 |
Малёк
49
Санкт-Петербург 9 года |
|
rygiy67, На втором фото снизу торчит фигня какая то? Это разве не предохранительный клапан??? PS Вентиль на баллоне нужно на всю открывать???? Изменено 16.1.15 автор pandatitan |
|
#2041064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pandatitan Это предохранительный клапан. Вентиль на баллоне надо открывать полностью. Стравливать газ не надо. Давление насыщенного пара в баллоне от этого не зависит, пока есть жидкая фаза. Чтобы уменьшить давление в баллоне надо стравить весь сжиженный газ. При t 31°С давление будет 73,8 атм - это критическая точка, после которой несжимаемая жидкость переходит во флюид, вполне сжимаемый, как газ. В общем, не берите в голову и спите спокойно |
|
#2041138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 Вы о чем? Я комментировал видео про газовую сварку в среде СО2. |
|
#2041139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pandatitan Кстати, в вентиле на баллоне тоже предохранительный клапан имеется. Чтобы "взорвать" баллон с СО2 надо очень постараться... |
|
#2041142 |
Малёк
49
Санкт-Петербург 9 года |
|
e99 Спасибо успокоили, а то тут на форуме почитал, что у кого то в машине взорвался, а т.к. это мой первый день с баллон, страшновато стало. После ваших слов буду спать спокойно! |
|
#2041151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pandatitan 12 МПа = сто двадцать атмосфер |
|
#2041157 |