go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

136 2
Russian Federation Izhevsk
18 года

Почему потёк аквариум?

Хочу прояснить для себя этот вопрос, чтобы в будущем по возможности избежать подобной неприятности.
В общем дела обстоят так.
Аквариум Juwel Record 110. В эксплуатации находился чуть больше 4-х лет. Первые два года стоял на самодельной подставке, потом купили родную тумбу. Около двух лет назад во время переезда на другую квартиру был слит и около месяца стоял пустой. Затем был запущен снова и почти два года всё было нормально. И вдруг потёк. Течёт не сильно где-то по донному шву. Точное место определить не удаётся из-за того, что низ закрыт пластиком и шва снаружи не видно.
Что это? Производственный брак, естественное старение или моя вина?

З.Ы. Кстати, если кто-нибудь желает забрать его у меня за недорого вместе со всем штатным оборудование (полностью исправным) и тумбой, пишите в личку - договоримся.

2006-06-1313/06/2006 16:18:00
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

902 2218
Балашиха
1 дн.

Написал Вам в личку, спасибо.

2006-06-1313/06/2006 16:31:45
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

сообщение DG
Течёт не сильно где-то по донному шву. Точное место определить не удаётся из-за того, что низ закрыт пластиком и шва снаружи не видно.
Что это? Производственный брак, естественное старение или моя вина?
У меня была такая же проблема с AquaEl Hexa 60. У него снизу поддон, на котором стоят боковые стекла. Так вот в одном из швов была небольшая щель, через которую вода очень медленно сочилась. Сначала она заполнила внутреннюю полость (между поддоном и стеклом), а потом (примерно через 4 месяца) стала протекать наружу (примерно капля в несколько минут). Меня с самого начала удивляло наличие воды (отдельные капли) в этой внутренней полости (первый месяц аквариум был подростником без грунта), поэтому было видно, но думал, ничего страшного, но не обошлось. Слил, прогерметил изнутри, 3 месяца полет нормальный.
2006-06-1414/06/2006 08:29:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь