Малёк
15
18 года |
Почему пропадает Пистия? |
Два месяца назад приобрел Пистию. |
|
#197879 |
Постоянный посетитель
|
|
свет, жесткость и кислотность воды проверить и сравнить с тем что она любит. |
|
#197902 |
|
Посетитель
|
|
а деток вы удаляете? |
|
#197908 Нравится irusya_1985
|
Малёк
15
18 года |
|
сообщение Сливун А нужно? Не знал.... |
|
#197918 |
Посетитель
|
|
нужно... я свою полол каждые три дня... материнские кусты в результате были более 20 см в диаметре |
|
#197920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
удаление деток на размер кустов не влияет |
|
#197963 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
А у меня из всех аквариумов лучше всего она выглядит в маленьком отсаднике, а он как раз открытый, а свет там - одна лампа обычная, другая - с холодным светом (именно под ним и разрастается, наверно, из-за того, что более мощная, к тому же, с другой стороны фильтр), и обогревателя там тоже нет (хотя, наверно, лампы нагревают хорошо). |
|
#197993 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 Спорить не буду, но совсем недавно проводил эксперименты в одной и той же банке с одним и тем же светом. Сперва поместил пистию и ничего не делал.. закрыла всю поверхность кустиками с 10-ти копеечную монету.. потом всё выкинул оставил пару десятков кустов... стали увеличиваться.. деток выкидывал... потом опять встали... оставил 10-ок... опять выросли.. до 10-15 см в диаметре... счас 4-е куста с диаметром более 20 см... чуть запускаешь прополку, у материнских кустов начинают мельчать листья... как это объяснить? |
|
#198005 Нравится irusya_1985
|
Постоянный посетитель
|
|
так и обьяснить что все растния не любят рядом конкурентов наверное.. не сколько по питанию, сколько просто чувствуют их.. |
|
#198013 |
|
Посетитель
|
|
сообщение donc я тоже так думал до сегодняшнего дня... |
|
#198019 |
Постоянный посетитель
|
|
а что же случилось сегодня????? |
|
#198058 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Voland Честно говоря был бы удивлен, если бы при таком мизерном!!! освещении пистия выжила бы! Пистия очень светолюбивое растение! Освещение рекомендую увеличить как минимум в два раза, а лучше и больше! ЗЫ: К сожалению стандарные крышки как правило комплектуются плохим освещением, не расчитаным не то что на светолюбивые растения, но и вообще на среднию освещаемость растючки.... Смею утверждать, что тему доработку крышки большинство любителей аквы, (на этом сайте точно), прошли, теперь проходите и вы |
|
#198318 |
|
Модератор , Советник
|
|
Да света пистии наверное хвитит, она же ближе всех к свету, а вот как другие растения - не представляю. А аква давно запущена? Может, и правда органики не хватает. |
|
#198495 |
Малёк
15
18 года |
|
сообщение Мелиса Аква запущена в декабре прошло года. Все неприятности связанные с запуском уже позади. Органики действительно может быть маловато, так как аквариум очень чистый. Раз в неделю подмениваю 25-35 процентов воды и сифоню грунт. |
|
#198941 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Банка с поверхностью 97х40 см, свет 4х30вт, 12-13 ч, температура в верхнем слое воды 25-26С, вода обычная московская, подмены раз в неделю, 25-40%, грунт почти не сифоню, только что с поверхности грунта утянет. Рыб и растений много + внешний 2213. |
|
#199094 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение anatolst2 Каким сомам? Можно поподробнее? |
|
#199118 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Buldozer Ждите ответа (С) Т.к. Кетрин не отвечает, то скажу то не многое, что знаю сам . Сомы - синодонтисы, два хвоста, довольно крупные. Как кормит не знаю, часть пистии вроде бы пускает плавать, часть сует под корягу. Съедается большей частью за одну ночь, м.б. две. Изменено 6-5-2005 автор anatolst2 |
|
#199119 |
Посетитель
|
|
Пистия у меня всегда была мелкая, листья только плавающие с десятикопеечную монету. |
|
#211261 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
возвращаясь к исходному вопросу |
|
#211478 |
Посетитель
|
|