Малёк
11
Тула 12 года |
почему не пузыряет брага?! |
Вобщем то вопрос такой, сделали брагу, уже не в первый раз, пузыри идут 1 в секунду стабильно, но!в распылитель их не распыляет, то есть непонятный момент именно такой, почему не пузыряет, дело точно не в самой браге, делаю как обычно и она уже не первая, я теряюсь просто и не могу понять, куда девается со2 нагнетенный в бутылке, если идти он идет, но в распылитель но не попадает |
|
#1664560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КсенияК А что за распылитель? В браге сочленения трубок и бутылок плотно сидят? |
|
#1664571 |
|
Малёк
11
Тула 12 года |
|
обычный такой камушек распылитель, пузыряет весегда оч мелкими пузырями, мне он нравится |
|
#1664573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КсенияК Может давления недостаточно и продавить не может? |
|
#1664576 |
Малёк
11
Тула 12 года |
|
Nisa как определить достаточно ли давления? брагу всегда делаю одну и ту же, не меняется ничего, но вот уже 2 неделю подряд перестало нормально это дело работать |
|
#1664582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КсенияК Камушек обычный? Не диффузер? Ну продуйте просто, может зарос внутри. Дропчекера нет? Еще бывают такие one way valve, они могут внутри сломаться и не пропускать. |
|
#1664585 |
|
Малёк
11
Тула 12 года |
|
Nisa Дропчекера нет.Камушек обычный, не забился точно, на предмет пропускания проверен, промыт.трубки-крышки тоже ничего не пропускают, проверенно |
|
#1664587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КсенияК А вы уверены что брага работает? Проверьте давление? Ну, дрожжи там просрочены. |
|
#1664596 |
Малёк
11
Тула 12 года |
|
Nisa дрожжи не просроченны)брага работает-то бишь бродит)пузыри то из одной бутылки в другую идут, потом они же идут по трубке, только куда они деваются потом не понятно |
|
#1664597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КсенияК То что вы говорите - противоречит законам физики ищите отверстие. |
|
#1664598 |
Малёк
11
Тула 12 года |
|
Nisa я понимаю что противоречит, но я и написала сюда именно по тому что никакого отверстия не нашла, а процесс все равно не идет |
|
#1664599 |
Завсегдатай
|
|
КсенияК Погрузите систему в воду, в ванной например, и все увидите. Чудес не бывает. Если только в 5 измерение газ уходит... |
|
#1664614 |
|
Малёк
11
Тула 12 года |
|
Чебуран В смысле в воду погрузить? и самое удивительное еще то что если снять распылитель, пузырь то газа идет в воду, ведь и так и сяк уже пробовали, одеваем распылитель, все прекращается( |
|
#1664642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение КсенияК Так это как раз и подтверждает, что система не герметична и есть дырка, куда уходит газ. В отсутствии давления он идет по линии наименьшего сопротивления, т.е. через шланг, а когда Вы надеваете распылитель, то в системе создается давление, и... находится слабое звено, т.е. дырочка... другого не дано. Если боитесь окунать всю систем в ванну (хотя ничего страшного в этом нет), томыльный раствор с кисточкой Вам в помощь. |
|
#1664718 |
Посетитель
|
|
#1664740 |
|
Малёк
11
Тула 12 года |
|
ЧАП спасибо, будем пробовать |
|
#1664832 |
Малёк
11
Тула 12 года |
|
#1665020 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня один раз бутылка пластиковая треснула (микроскопическая трещинка) и газ в аквариум перестал поступать... |
|
#1665029 |
|