Посетитель
|
Почему роголистник распался? |
Здравствуйте, дорогие форумчане. Фото отдельных растений (роголистник): Роголистник на первом фото плавает по всей банке. Остался один лишь стебелек, листочки также путешествуют по аквасу. На третьем фото два роголистника упрятаны в кокос - они еще более-менее сохранились, но все же потрепанны. Рядом с ними кабомба (не в кокосе). На втором фото роголитсник расположен в гроте, он пострадал по минимуму. Спасибо за внимание, с уважением, Цихлидка))) |
|
#1542200 |
Постоянный посетитель
|
|
Цихлидка))) толи читал не внимательно, толи вы писали так. не ясно каков объём банки, что за т8, в плане ватт предположу что 18, вплане спектра не ясно. пс, , 3 часа для растений "ни о чём"... роголистник мог осыпаться от нехватки пищи. так же от нехватки света(как количества так и продолжительности). по поводу, чего ждать дальше. предполажу, что кабомба начнёт гнить... криптухам и анубу свет не так уж и важен, анубов наоборот стараюсь всегда притенять другой травой. криптухи если приживутся(от смены параметров воды не растворятся "криптокариновая болезнь") тоже примутся в рост, но стоит подкормить под корни, хотя бы голубой глиной. Изменено 4.1.12 автор Пaшкa |
|
#1542216 Нравится Цихлидка)))
|
|
Посетитель
|
|
Цихлидка)))Роголистник питание берет из воды. Сейчас для него, я думаю, нет "пищи". Вот когда рыбки появятся, тогда видно будет.Криптокорина любит старую воду, возможно она действительно может раствориться, но не всякая. Вы только корешки не вытаскивайте, она из них потом вырастет, у меня так было. |
|
#1542236 Нравится Цихлидка)))
|
Постоянный посетитель
|
чисто ради примера, моё. |
понадобился креветочник. запустил 29-30 декабря, точно не помню, дело было утром, и на скорую руку... |
|
#1542250 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
|
Пaшкa писала на скорую руку, многое забыла указать... 1. объем банки 154 л, фильтр TetreTec in1000Plus (для справки) 2. обычные лампы Т8 из Акваэлевской крышки, мощность не знаю. 3. в нете я прочитала что после посадки в акву растениям нужно 4 часа света. 4. на счет подкорки я не знаю, аква под цихлид. 5. про лампы. помимо светоотражателей крышка вся изнутри обклеена светоотражательной пленкой, как у вас на фото. значит, роголистнику не хватает пищи? надеюсь, кабомба не загнется. спасибо за советы. |
|
#1542295 |
Постоянный посетитель
|
|
Цихлидка))) не под траву(точнее не под любую) свет штатный. на ваш объём те 2 лампы, так же светло, как с фонариком ночью в поле... либо сажать, теневынослевое и тенелюбивое, либо переделывать свет в крышке... каких цихлид хотите, опять же, это важно. большенство оных траву рвёт, и грунт лучше комбайна вспахивает... если цихлы не такие планируются, то валиснерия, крипты, анубиасы, стрелолист((сагитария) возможно) ваша трава. может ещё кто дополнит список, я на вскидку больше не скажу. пс... на этом же форуме, у земляков попросите роголистника побольше(на базаре/в магазине его покупать бред полный), средний такой мешок подойдёт. как положите в банку делайте свет 8-10 часов. это спасёт от водорослей, и в тоже время спасёт ту траву, что уже имеется. ппс... нет, я всё же склоняюсь, что света не хватило ему, вот и рассыпался. при чём и мощности и продолжительности одновременно. на пищу он так быстро не среагировал бы. Изменено 4.1.12 автор Пaшкa |
|
#1542300 Нравится Цихлидка)))
|
|
Посетитель
|
|
Пaшкa Цихлиды группы Мбуна, Лабидохромисы и возможно Цинотиляпия Яло Риф, но корм преимущественно будет растительный (когда вырастут) и овощи на съедение в акву буду отпускать. Спасибо за совет на счет света - доведу до 8-10 часов как Вы написали. |
|
#1542319 |
Посетитель
|
|
ПaшкaНа малое колличество света он так быстро бы точно не распался. У меня в одном аквариуме свет перегорел уже дней 10 как, он только побледнел. Подсвечиваю пока сбоку, и то только дней 5. Изменено 4.1.12 автор Наталья Хрипкова |
|
#1542461 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
|
Цихлидка)))Кстати, чето подумалось: может от состава воды он загнулся? Если резкое различие в прежней и Вашей воде. Хим состав и температура. Запросто! Изменено 4.1.12 автор Наталья Хрипкова |
|
#1542466 Нравится Цихлидка)))
|
|
Посетитель
|
|
Я поняла почему роголистник загнулся. |
|
#1542777 |
Посетитель
|
|
Наталья Хрипкова Может. марганцовка + другая вода = гибель растения. может быть. спасибо. |
|
#1542780 |
Постоянный посетитель
|
|
Цихлидка))) таки повторюсь, хотите растить растения, добавляйте свет... |
|
#1542782 |
|
Завсегдатай
|
|
Цихлидка)))Ну зачем же марганцовкой баловаться, если есть более дешевое и действенное средство, проверенное лично мной много раз - белизна, разбавленная 1 к 20! Убивает ВСЁ, в т.ч. сине-зеленые и вьетнамку. Если кто сомневается, то за свои слова готов ответить где угодно |
|
#1626144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1626234 |
Посетитель
|
|
у моего роголистника выпадали все иголочки только из-за добавления химии (лекарств для рыб) |
|
#1626556 |
|
Посетитель
|
|
подтверждаю , не переживает ни малейшего воздействия из вне , будь то даже синька ... Хотя в любой среде если не подмешивать ничего выглядит здоровым и крепким ... |
|
#1641162 |