Новичок
4
19 года |
Почему рыбки убивают новых рыб (страница 2) |
Здравствуйте, ни как пойму почему мои рыбки которые живут вместе уже полгода убивают других рыбок при подселении, хотя подбираю совместимых. У меня значит живут 4 жемчужных гурами, пяток данио, два меченосца самка и самец ( и за пол года я не видел не одного малька), сом ( гелинахеус), и были еще 4 барбуса один мутант, а трое обычных с полосочками, так вот эти трое постепенно сдохли один за одним. А мутант живет хоть бы хны. |
|
#320984 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
|
|
#327631 |
|
Малёк
13
19 года |
|
всё, почти все новопривезённые рыбыздохли... ((( Подозреваемых становится всё меньше (( |
|
#327834 |
Посетитель
|
|
вы что-то с аквариумом пытались делать? воду менять и пр.? |
|
#327839 |
Малёк
13
19 года |
|
сегодня поменял воду.... жду результатов.... |
|
#328196 |
Посетитель
180
16 года |
|
Если хвосты обрывают действительно рыбы, то снизить агрессию могут густые заросли хорошо растущих растений. |
|
#328227 |
|
Постоянный посетитель
|
Свалились от исходного вопроса (страница 2) |
Понтий, слушай, с такой плотностью рыбонаселения на 40 литров необходимо, на мой взгляд, делать подмену 50 % воды каждые 5 дней и иметь достойную аэрацию и фильтрацию аквариума. |
|
#328439 |
Малёк
13
19 года |
|
Воду подмениваю |
|
#329083 |
Посетитель
|
|
C выше сказанным всё ясно. Расскажу свою историю, точнее эксперимент. В 90 литровый цихлидник, где проживают пара ломбарде и пара пчёл (все подростки), подселяю 6 пятимесячных суматранских барбусов (полосатых к полосатым). Смотрится неплохо, да и барбусы оживляют картинку. Около трёх недель, всё было нормально, барбусы освоились, цихлиды не обращали на них никакого внимания, или "прикидывались". Вдруг замечаю, что барбусов стало -5, ещё через две недели -4, и так далее, пока не осталось 2 шт. После третьего пропавшего я понял, что оставшиеся три тоже не жильцы, но хотелось увидеть как они это делают. Так вот, предпоследнего они разорвали на "глазах" за 10 минут, остался только хребет с хвостом, который тоже потом исчез. Геройски выживший барбус был переведён в общий аквариум. |
|
#329295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Понтий а почему бездомные дети сбившись в группу, не пускают в нее других бездомных детей одиночек? а почему в волчьей стае чужак будет немедленно убит? а рыбы чем лучше? се ля ви |
|
#329458 |