Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
12 года |
Почему сгнили клубни апоногетонов |
Почему-то начали гнить клубни апоногетонов. |
|
#443389 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
12 года |
|
Мадагаскарские сгнили напрочь, думал спят. |
|
#443394 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для себя решил, что отношения с апоногетонами - лотерея. Главное не сажать клубень в грунт, пусть на поверхности лежит. |
|
#444249 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
12 года |
|
Благодарю. |
|
#444662 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
12 года |
|
Благодарю. |
|
#444664 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Петрозаводск 1 года |
Гниль клубней |
Посмотрите здесь моя тема по обработке клубней, может пригодится.http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=30761 |
|
#445547 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасиба за метод! попробую использовать при случае. |
|
#446132 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Петрозаводск 1 года |
|
На мой взгляд главное, это тщательно вычистить гниль, продезинфицировать и высушить. В случае с ульвацеусом на ране образовалась корочка. К влажной поверхности парафин плохо пристает и не держится. Я накладывала парафин так, что бы полностью закрыть ранку до здоровой ткани. Толщина слоя роли не играет. Главное временно изолировать ткани от внешней среды. Со временем парафин все равно отслаивается. Но если растение хорошо пошло в рост, это уже не страшно. |
|
#446282 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Петрозаводск 1 года |
|
На мой взгляд главное, это тщательно вычистить гниль, продезинфицировать и высушить. В случае с ульвацеусом на ране образовалась корочка. К влажной поверхности парафин плохо пристает и не держится. Я накладывала парафин так, что бы полностью закрыть ранку до здоровой ткани. Толщина слоя роли не играет. Главное временно изолировать ткани от внешней среды. Со временем парафин все равно отслаивается. Но если растение хорошо пошло в рост, это уже не страшно. |
|
#446283 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
12 года |
|
Прошло 16 дней. Самый "здоровый" ульваеус выбросил 11 новых листьев. Остальные 5-9. |
|
#452111 |