Малёк
38
13 года |
Почему скалярии съедают икру? |
Скалярка отложила икру, самец начал ее оплодотворять, а буквально через несколько часов родители сами начали интенсивно съедать свою икру. |
|
#422784 |
Завсегдатай
|
|
Обычное дело - захотели съесть, ну и съели... |
|
#422802 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сответственно ответ напрашиваеться сам собой: переместите икру в другой аквариум |
|
#422804 |
Малёк
38
13 года |
|
сообщение Maxxxl721 Дело в том, что я не могу переместить икру в другой аквариум, так как невозможно перенести субстрат. Они отложили икру на стенке аквариума |
|
#423307 |
Посетитель
|
|
На стенке - это еще что! У моих на проводе внутреннего фильтра любимое место. Стала им пластинки стеклянные развешивать - не нравится, вообще перестали нереститься. Как икру отобрать - не пойму. |
|
#423635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
" Как икру отобрать - не пойму." |
|
#423648 |
|
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
сообщение Marta По-моему шприц еще никто не отменял. Главное чтоб сопло пошире было |
|
#423945 |
Посетитель
|
|
В отсаднике им не интересно видимо, уже пыталась отсаживать - не мечут. А как верну в общий - процесс пошел! Попробуем вариант со шприцем. |
|
#424829 |
Посетитель
|
|
сообщение katrinS Вкусная она очень, поэтому и едят. Щютка. В общем аквариуме рыба через некоторое время понимает, что икру ей не сохранить. Результат - первыми начинают поедать свою икру. Большая часть "одомашненных" скалярий потерияли природный инстинкт и за мальком, икрой не ухаживают. Результат - они икру съедят и в отсаднике. Если один из родителей инстинкт не потерял, что скорее редкость, то его одного и оставляют. Первые несколько нерестов, как правило, съедают даже "хорошие" родители. По поводу, куда нереститься. У меня в банке чаще всего нерестятся на анубиас (не карликовый), очень редко когда на фильтр и никогда на стекло. Посадите его не в самый центр, что бы им не драться за всю середину, но и не в самый угол. Появится икра, просто этот листик оторвете и перенесете куда надо. Правда зачем все это? Изменено 27.2.07 автор stas_lep Изменено 27.2.07 автор stas_lep |
|
#424844 |
|