Посетитель
|
почему скалярия не растет? |
У меня есть 2 скалярии (одного примерно возраста) |
|
#743326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тотошка А одна другую не угнетает? Может кто-нить еще на скалярок бузит? Едят вместе одинаково хорошо? Как обстоят дела с подменами воды? Изменено 3.2.09 автор ATHF |
|
#743400 |
|
Посетитель
|
|
ATHF подмены 1 раз в неделю примерно по 30 % Ну раньше они более дружно друг с дружкой были сейчас иногда та что побольше другую иногда слегка от еды может прогнать а так вобщем все как всегда Может они одного пола? |
|
#743415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тотошка Мб и однополые, а какой возраст рыб? |
|
#743489 |
Посетитель
|
|
тотошка почему одни рыбы затягиваются , а другие нет? если получить точный ответ на этот вопрос то сколько проблем в выращивании рыб (например дискусов) можно решить! может изначально предрасположенность была, может когда-то одной по непонятным причинам доставалось чуть больше корма , но скорее та что больше - доминантная особь. |
|
#743496 |
Посетитель
|
|
ATHF им еще и года нет а так думаю около 6 месяцев |
|
#743720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тотошка Да уж реально затягивается рыбса. Чем кормим кстати? Пол у большей скалярки определить проблематично, но похоже на самку. То что они однополые или разнополые ничего не означает. У меня например разнополые, но самка иногда дает нагоняи самцу. Он у меня был меньше самки при покупке, а сейчас уже почти сравнялся с ней по размерам. Попробуйте водичку почаще подменивать по 20-25% примерно, и кормить разнообразно кормами с высоким содержанием белка 2 раза в день. Мб удасться его "вытянуть". |
|
#743834 |
Посетитель
|
|
ATHF кормим мы рыб вообще через день восновном сухим кормом иногда мороженым или мотылем |
|
#743850 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
сообщение ATHF Означает, самочки мельче самцов изначально + генетика. Может поэтому на фоне 2й скалярки она и кажется мелкой. А поведенчество уже - фактор, мешающий развитию данной особи(с такой генетикой). Условия у Вас вполне подходящие. |
|
#744137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yello C чего такие выводы? Разводчик на форуме писал все с точностью до наоборот. Самки нередко изначально крупнее самцов, а затем самцы их достаточно быстро догоняют и перегоняют. Поведние не фактор, главное чтоб кушали все хорошо и не будет затягивания. тотошка Ужась, срочно приступайте к мероприятиям написанным выше. Изменено 4.2.09 автор ATHF |
|
#744141 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение тотошка Оставте рыб и акву в покое. Не надо делать резких движений. Кормите наоборот и вторая может догнаться и все. |
|
#744148 |
Посетитель
|
|
А какие корма посоветуете? а то я что то растерялась |
|
#744371 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Основной живой/мороженый аква меню (мотыль, смесь)Если без сухарей ни как, то из редко. Если ее сейчас посадить на живые Дафнии в изобилие, то шанс большой что бы если и не догнала, то подравнялась, проверено. А если и не догонит, ни чего страшного, не на выставку же. Собственно, что такое затянутая рыба и не годная? Это уродцы, у которых есть патологические изменения, т.е. Глаза больше чем голова, не соответствие длинны ширине и т.д. Если она по виду нормальная, но в миниатюре, без аномалий, то это нормальная рыба и не мучьте себя и ее. Кормите хорошо и все. Раньше Скалярий держали в меньших объемах и рыба была несколько меньше по размерам чем сейчас. По крайне мере таких лопухов не видел, хотя может и были. И ни кто от этого не расстраивался, а она жила, нерестилась и радовала глаз. Удачи. |
|
#744385 |
Посетитель
|
|
Чейз спасибо |
|
#744949 |