Посетитель
104
Москва 3 года |
почему снизился аппетит? |
Заметно снизился аппетит у всех дискусов трем 10 мес и одному 5 мес. Температура(30) , корм и подмены воды(1/3 2 раза в нед) те же что и были раньше.Но если ранее они съедали 2 кусочка фарша 6 на 6 и толщиной с палец без остатков , то последние 3 недели не доедают даже одного.Стали больше прятаться, хотя их никто не пугал, не больны вроде.. |
|
#175355 |
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение KITTI у меня тоже бывало такое пару раз думаю это старый добрый гексамитоз, попробуй дать 1 табл. метронидазола на 50 л. воды и подними температуру на 2 гр. до 32 . Метронидазол давай через 8 часов при этом подменивай 20 % воды. и так дня 2-3 потом спокойно понижай температуру до нармальной ометки и смени 40 % воды. Должно помочь . У меня сейчас таже проблема я уже второй день их так лечу и они начали есть причом все . Да и усиль на максимум компресор для подачи воздуха. Удачи. |
|
#175357 |
|
Малёк
26
19 года |
|
По поводу падения аппетита. Я часто замечал что мои диски очень реагируют на смену погоды. Бывают резкие скачки в погоде так им, что сыпеш еду, что не сыпеш. Они на нее даже не обрашают внимания. Кто замечал такое? И он обуславливается тем что утром сыпеш не едят, а к вечеру могут все сметелить. Замечал уже такой симптом неоднократно. Раз - два в месяц такое бывает. |
|
#175375 |
Посетитель
104
Москва 3 года |
|
Как то таблетками боюсь травить.. вроде на болезнь не похоже цвет рыб нормальный, планики не прижаты.. |
|
#175471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте для начала....прежде чем что-либо сыпать в аквариум из лекарств.....просто основательно все-все почистить....промыть......и несколько дней подменивать воду - примерно 20% ежедневно.... |
|
#175631 |
Посетитель
104
Москва 3 года |
|
старый это как? )) .. месяц назад был заморожен и хранится в морозилке..думаю это не старый..? |
|
#175649 |
|
Малёк
37
19 года |
|
а у меня фарш не едят болше мотыля с каретрой лопают |
|
#175710 |
Посетитель
189
20 года |
|
Че Вы не слушаете Самвела? |
|
#176328 |
Посетитель
189
20 года |
|
И месяц - это как раз уже старый.......... |
|
#176331 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Andreyavs Да ладно ... При минус 18 полгода старым не будет. Немного высохнуть может, если не в пакете хранить. Вы что имеете в виду под словом "старый"? |
|
#176791 |
Посетитель
189
20 года |
|
Имею ввиду, что не едят они его. Неужели не обращали внимания, что когда кончается фарш, - новый идет с большим аппетитом? |
|
#176880 |
Посетитель
|
|
Про аппетит ничего не могу сказать. У меня плохо получается с дисками. Я сейчас кормлю их очень разнообразно и не могу сказать от чего у них аппетит хуже, а от чего лучше. |
|
#176909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор Саша....не совсем так это..... Факт остается фактом - свежеприготовленный фарш дискусы с большим аппетитом едят, чем старый...это я не раз замечал... И тут, скорее всего, дело не в -18 С....и не в том, что чуток подсыхает фарш.... Предполагаю....что это из-за компонентов фарша - мы в фарш бухаем очень многое....и вполне может быть, что какие-то компоненты несовместимы.... Любая хозяйка тебе скажет, что в холодильнике нельзя в одной тарелке долго хранить такой-то продукт с таким-то.... Я не могу компетентно говорить на эту тему...не являясь кулинаром.....Подозрение у меня больше всего вызывает сочетание в фарше "рыба-мясо"....на зелень тоже грешу...в частности, на шпинат.... А внесение в фарш витаминов+ заморозка - это стопудово что-то нежелательное влечет за собой.... Лично я больше месяца не использую фарш.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#176971 |