Малёк
30
18 года |
Почему сомики не растут? |
Весь мой личный состав со дня запуска аквы здорово подрос, особенно Оскары.А вот сомики остаются карликами.Что может мешать их росту? |
|
#333825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а чиситильщики - это кто? анцитрусы? |
|
#333831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А какого они сейчас размера? |
|
#333864 |
Малёк
30
18 года |
|
А какого они сейчас размера? [/q] |
|
#333934 |
Малёк
30
18 года |
|
сообщение BigMen Соседи..да, не подарок..А вот с кормежкой плохо..таблетки не едят...немного покавыряют и все... |
|
#333936 |
Посетитель
|
|
Что бы анцикам при таком населении не хватало корма, надо очень постараться, ИМХО все нормально, они сами по себе не очень быстро растут, если думаете, что корма не хватает, кидайте время от времени капустку. Иногда полезно, что бы чистильщики были голодные, лучше работают. |
|
#334035 |
|
Малёк
30
18 года |
|
Посмотрите, хватает ли укрытий, коряжка очень пользительна. [/q] |
|
#334245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
коряги обязательно в аквас с анцитрами! Они ж ей подпитываются! |
|
#334322 |
Посетитель
|
|
сообщение ДанкоА вот с кормежкой плохо..таблетки не едят...немного покавыряют и все...Прикупите корм Hikari Algae Wafers - с рук будут брать. У вас есть, а вот найти у нас - проблема. |
|
#334578 |
|
Посетитель
|
|
У меня такая же проблема. |
|
#339556 |
Посетитель
|
|
сообщение Notorious Пока нет причин для беспокойства. 4 см слишком - это еще слишком молодые сомики. Маленький может быть самкой. У меня один из трех таракатумов тоже начал других обгонять в росте, чуть ли не в двое. Получился красивый 12 см самец. Самочки начали расти позже, но до его размеров не дотянули пока, где-то 8-9 см. |
|
#339665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Легче всего малый размер "затянутостью" можно объяснить (плохие условия выращивания малька). Но не обязательно в этом причина. |
|
#340348 |
|