Малёк
38
12 года |
Почему сомы спят на деревьях? |
У меня в аквариуме сначала один сом, а потом другой (коридорасы) облюбовали себе местечко спать на листьях нимфеи (искусственной). Причем так, что вытряхнуть их оттуда не так-то и просто (я включила свет - смотрю, не шевелятся, думаю, все, настигла из жестокая судьбина Оказалось, просто им там нравится . |
|
#17085 |
Посетитель
111
15 года |
|
А у меня таракатумша на корягу забралась - лишь бы попугать хозяев! Но ничего, и на дне тоже лежит, просто, видимо, для разнообразия... |
|
#17086 |
|
Посетитель, Советник
|
порядок |
Нравится им - и все. Нет на дне ничего страшного, просто на листике приятнее. |
|
#17172 |
Свой на Aqa.ru
|
на дне меньше кислорода, как известно... |
|
|
#17192 |
Посетитель, Советник
|
...что коридорасам сугубо по барабану |
|
|
#17218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Dr.Vladson ! |
|
#17236 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by ewgenotta Ну, во первых у сомов потребность в кислороде изначально ниже, что в принципе характерно для большинства донных рыб. А во вторых, в реальном аквариуме при наличии минимальной аэрации ли фильтра циркуляция воды полностью сглаживает всю слоистость воды по кислородному насыщению. Или ты хочешь сказать что у тебя в аквариуме ВООБЩЕ ничего не стоит? Типа как в середине прошлого века? Что-то не верится )) И еще - лежание на листьях сильно зависит от конкретного вида. в частности Corydoras pygmaeus предпочитают все время проводить там, а вот C.agassizi туда и палкой не загонишь. Чаще на листьях лежат виды с более прогонистым телом (C.elegans), реже с высоким телом (например брохисы вообще неохотно наверх поднимаются) |
|
#17238 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо |
Dr.Vladson, |
|
#17240 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by ewgenotta По моему - нет. Суди сам - у меня условия всегда одинаковые - фильтры, аэрация. Но сомы то лежат на листьях, то нет. Возможно от атмосферного давления может зависетьь, я не слежу. Но точно знаю, что когда я вернулся из отпуска в банках было жуткое болото (матушка щедро сыпала туда корм горстями), и при этом сомы на листьях не сидели. Хотя В этой омойке кислрода явно было меньше чем обычно.
Ели можно конкретизируй что конкретно интересует. А то я на работе, шеф скоро меня придушит за все эти аквариумные форумы А |
|
#17243 |
|
Малёк
24
21 года |
|
Сомы часто реагируют на перемены атмосферного давления и при повышении оного, стараются забраться повыше. У меня сомы по теперяшней погоде с большого эхинодоруса и не слезают. ) |
|
#19483 |